新闻中心
新闻中心 > 正文

“上海话·上海情——爱上海的理由”微视频演说大赛总决赛在沪举行

2017年09月27日 19:08:59 来源: 新华网

    获奖者在台上领奖(9月23日摄)。

    近日,2017年“上海话·上海情——爱上海的理由”微视频上海话演说大赛总决赛在上海举行。与往年不同的是,今年的“上海话·上海情”以“爱上海的理由”为主题,通过微视频大赛的形式征集素材并展开评选。自8月中旬报名活动开启以来,承办方共收到500多条微视频报名参赛,分别从创意、知识结构与现场人气三个方面进行评比。进入总决赛的20位参赛选手用相机、手机记录上海城市风貌、百姓生活、街头美食等等”。

    据悉,上海市长宁区自2011年起,连续七年举办“上海话·上海情”沪语大赛,参与人次过万,这项活动已成为长宁的文化品牌之一。七年来长宁区通过各种形式的活动对“沪语”进行推广普及,演绎大赛、名家论坛、“阿拉屋里厢”故事汇、“沪语角”沙龙等等,让大家熟悉、了解上海的文化,让来自五湖四海的“新上海人”走近上海话,增进对上海这座城市的认同感。新华社记者 丁汀摄影报道

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123091366429811