新闻中心
新闻中心 > 广告

农行上海金山罗星路支行成功阻截电信诈骗

2017年09月27日 20:03:58 来源: 新华网

    2017年9月5日下午16时左右,一名中年客户陈女士,来到农行上海金山罗星路支行大堂,径直走向大堂经理桌,询问大堂经理如何汇款?大堂经理沈琴问她:“为什么要汇款?是什么钱?”陈女士就回答道:“儿子在学校参加辅导班,需要辅导费用15800元,还要打至老师的农行卡上,今天要汇款的。”

    听到这里,沈琴就问客户:“你跟学校老师联系过吗?老师的名字你知道吗?确定是打到老师名字的卡上吗?儿子最近联系过你,确需这么多费用?”一连串的发问,使得陈女士无法回答。凭着沈琴多年的工作经验,告诉客户不要急,“你打电话给对方,我帮你问问详情吧。”在与对方沟通中,沈琴佯装是陈女士,然而骗子急于收到钱款,要求客户取消24小时到账,直接现金汇款给她。沈琴谎称不会撤销,骗子只好作罢,要求把交易凭证彩信拍照给他。这时,沈琴凭着多年的工作经验,断定这是一起诈骗事件,随即挂掉了电话。陈女士也跟儿子取得了联系,确定没有要求汇款交学费。

    资金保住了。看到客户如释重负的表情,沈琴深深地松了一口气,开心地笑了。并且教育客户,以后遇事多想一想,不要冲动,更不要轻信。陈女士非常感谢农行工作人员认真负责的工作态度,挽回了她的资金损失。

    防阻电信诈骗工作是银行人的应尽义务,农行工作人员表示将一如既往做好防范工作,维护客户资金安全。(何东)

【纠错】 [责任编辑: 孙蕾 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001366431081