新闻中心
新闻中心 > 正文

十月新规:侮辱国歌或被追究刑责 沪老年人这笔钱将到位

2017年09月29日 08:21:16 来源: 东方网

  国庆小长假近在眼前,不管你是准备来场“诗与远方”的出行、还是准备“家里蹲”养精神,这些新政策、新变化都要知道!

  下个月起,我国首部民法总则将实行,我国民事法律制度从此开启“民法典时代”;驾考新规实行,拿驾照的难度增加;上海博物馆启动大修,逢周一闭馆......十月新政,不妨跟着小编一起看下吧!

  《中华人民共和国民法总则》将施行

  3月15日,《中华人民共和国民法总则》获十二届全国人大五次会议表决通过,自2017年10月1日起施行。

  作为我国首部民法总则,其中让人期待的亮点颇多:胎儿享受遗产继承、接受赠与的民事权利;下调限制民事行为能力人年龄下限;强调抚养赡养义务;具有完全民事行为能力的成年人可协商确定监护人;增加保护虚拟财产规定;诉讼时效由两年延长为三年。

  小编评:《中华人民共和国民法总则》施行意味着中国民事法律制度从此开启“民法典时代”,同时民法总则也积极倡导乐于助人、见义勇为的精神。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121366471181