新闻中心
新闻中心 > 正文

上海质监节前监督检查全市大型游乐设施

2017年09月29日 13:46:28 来源: 新华网

    新华网上海9月29日电(记者 周蕊)国庆连着中秋的8天长假,出游成为很多居民的选择。上海质监部门28日表示,正在全市开展针对大型游乐设施的监督检查,30台存在问题的设备正在落实整改,同时还要求迪士尼乐园方时时“拉紧”游乐设施的“安全弦”,保障居民出游体验。

    上海市质量技术监督局副局长沈伟民说,上海迪士尼乐园内特种设备包括大型游乐设施10套、电梯20台、起重机械7台等,尽管乐园自开园至今,特种设备总体安全平稳,未发生特种设备安全事故,但一年多来游客较多,大型游乐设施运行较为频繁,且设备处在磨合期,以及运行过程中由于乘座不当行为或者设备传感器误动作等各种因素造成游客提前下车的事件仍有发生。

    上海质监部门要求迪士尼乐园方认真分析、查找故障原因,采取有效措施,降低故障率,特别是对反复出现的相同故障,要重点关注、深入研究,逐步消除故障根源。同时,还对园内热门的几套设备开展专项应急救援演练,确保应急救援与处置工作及时有效。

    目前,上海还在全市范围内展开了针对大型游乐设施的监督检查,受检的226台大型游乐设施中,存在问题设备30台,目前,已完成23台设备的整改,并对一台涉嫌使用未经检验的大型游乐设施进行了封停。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123021366481651