新闻中心
新闻中心 > 信息

农行上海长宁江苏路支行成功堵截电信诈骗

2017年09月29日 17:23:56 来源: 新华网

    2017年9月26日上午,一位50岁左右的男性客户来到农行上海长宁江苏路支行,声称要向其表弟转账3万元。理财低柜柜员周能引导客户至填单台,却发现客户并没有立即填单,而是一直翻看手机里的短信和图片。这让周能警觉起来,提醒客户电信诈骗时有发生,并进一步询问客户相关情况。客户向周能展示了与对方联系的短信和一张显示成功转账3万元有建设银行标识的网页截屏,周能敏锐地意识到这是一起诈骗事件,于是立即阻止客户继续办理业务,建议客户先查询本人农行卡是否有3万元进账,并打电话联系其表弟再次确认。在周能指引下,客户查询到自己农行卡余额并未有任何变化,意识到可能受骗,于是拨通了表弟的电话。经确认,客户表弟本人正在北京开会,并没有要沈先生汇款。事情真相大白,客户表示若不是农行员工及时发现,自己就真成了诈骗的受害者,非常后怕。为保护客户账户信息安全,网点行长苏文林果断协助客户报警,又指引客户将原卡号注销,重新办理了一张农行卡。

    通过这一事件,农行上海长宁江苏路支行的工作人员深刻地感受到,诈骗分子在不断改变和伪装自己,新的诈骗手段层出不穷,使防范电信诈骗难度进一步提升。作为银行工作人员,今后要继续尽职尽责,更好地执行防范电信诈骗相关工作,以最大的努力确保客户资金安全。(何东)

【纠错】 [责任编辑: 孙蕾 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121366487301