新闻中心
新闻中心 > 正文

首届上海市民网球节开幕

2017年10月03日 11:02:34 来源: 新民晚报

微信图片_20171002174249.jpg

图说:首届上海市民网球节开幕 主办方供图 

  由上海市网球协会主办、金徽酒股份有限公司赞助的2017首届上海”金徽杯”市民网球节,于今天(10月2日)上午9点在上海仙霞网球中心正式开幕。出席开幕仪式的有宋仪侨、徐寅生、李毓毅等上海网球协会领导,以及沈富麟、孙海平、王励勤等上海的体育界名人,更有2位90岁高龄的中国网坛泰斗梅福基,上海阎宝航基金会会长阎明光参加。梅福基还搭档9岁的小运动员钟庾轩进行抢七表演赛,击球依然有力,移动依然灵活,让在场的网球爱好者心生敬佩。“我到现在还保持每周二打球的习惯,就是前阵子摔了一跤,移动有点影响。”梅福基说,“今天看到那么多热爱网球的小朋友,我很高兴。”

微信图片_20171002174041.jpg

图说:网坛泰斗梅福基 主办方供图

  这次网球节,有幸得到了金徽酒股份有限公司的鼎力支持。金徽的企业投资人杜楠本身更是一位资深的网球爱好者,她还同时担任着上海市网球协会副会长、上海市女子网球分会会长的职务,积极投身上海的网球普及推广。“我已经打了超过10年的网球,在我的带动下我们公司在北京、上海分别成立了网球俱乐部。所以企业文化也跟网球文化是非常契合的,阳光、健康,正能量。”

微信图片_20171002174406.jpg

图说:杜楠讲话 主办方供图

  从10月2日至8日、十一长假天天都有精彩活动的2017首届上海”金徽杯"市民网球节,将举办5项业余比赛(团队/青少年/女子/老年/高校);1场围绕上海校园网球现状与发展的论坛;30场针对市民网球爱好者的推广活动;4场针对网球教练员、体育教师、裁判员和爱好者的培训活动,并于10月8日聚集大师赛赛场举行闭幕式。丰富多彩的活动必将呈现给上海市民一个欢乐的网球节日。(见习记者 陈慧琴)

【纠错】 [责任编辑: 林振芬 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161366562171