新闻中心
新闻中心 > 正文

美图定制亮相沪上“全球潮流文化体验展”

2017年10月06日 20:48:49 来源: 新华网

    新华网上海10月6日电(记者许晓青)美图(MEITU)公司旗下个性化潮流定制平台——美图定制5-7日在上海参加“INNERSECT全球潮流文化体验展”,展示定制服务新潮流。

    近来,当网友从手机端点击美图秀秀、潮自拍等客户端编辑个性化图片时,就会发现“美图定制”入口,可以直接把照片印制在定制的个性化T恤、卫衣、手机壳、抱枕等上。

    美图高级副总裁张君表示,美图不是一家简单提供图片编辑服务的公司,在专业图像技术领域和定制方面具有较强的研发实力,美图定制正围绕“让用户变潮”的主题开展一系列活动。

    据悉,目前美图定制已搭建起一条基于大数据和云计算的供应链,实现了全智能化管理,能满足不同用户的工艺定制需求,实现日均5万单的产出,极大提升了个性化定制服务效率。按此计算从用户为自己定制潮流产品,到产品生产、物流配送等,最终抵达用户手中一般在3天内即可完成,可以彻底告别原来传统衍生品开发“量大、速慢、个性不强”等缺陷,形成“质优、速快、个性化强”的潮流单品产业链。

    张君还透露,美图定制颇受年轻人青睐。按照行业数据分析预测,定制产业链将是未来消费的新蓝海。

    在上海世博展览馆举行的“INNERSECT全球潮流文化体验展”美图定制专题展示将延续至7日,业内预计,这将成为美图新一季的重要业务增长点。  

【纠错】 [责任编辑: 林振芬 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123021366621581