新闻中心
新闻中心 > 正文

费德勒抵沪 "费纳决"会再现上海大师赛吗?

2017年10月07日 10:24:47 来源: 新民网

  备受上海球迷喜爱的费德勒来了,今天(6日)凌晨,刚刚在日本东京参加完活动的费德勒连夜乘机抵达上海浦东,虽已是深夜,但费天王看上去并不显疲态。一身运动休闲装,配上熟悉的微笑,显得神采飞扬,就此费德勒开启了他的2017上海网球大师赛之旅。

  大师们陆陆续续抵沪,上海网球大师赛明天便将拉开帷幕。费纳回春,新生力量爆发,一切精彩静待上演。

  “费纳决”能否上演

  在公布的参赛阵容中,费德勒和纳达尔无疑最为耀眼。两位天王分别于去年下半年修整足足半年,伤愈复出的两人犹如猛虎下山一般,平分了今年的四大满贯。

  作为赛事的头号种子,纳达尔于8月底重返世界第一宝座,状态气势如虹。尽管尚未在上海斩获桂冠,但西班牙人的决心和意志力有目共睹,绝不会轻易让此遗憾留存。此次若能成功解锁,这1000积分入账将为纳达尔争夺年终第一奠定良好的基础。

  图说:纳达尔将出征上海网球大师赛网络图

  赛会二号种子瑞士天王费德勒对上海网球大师赛的重视向来不是秘密,这些年,只要没有伤病困扰,费德勒就必然会来到这座他所钟情的城市。瑞士人曾感叹:“每次来上海,就像回家一样。"美网结束后费德勒就早早宣布会“回家”。去年,费德勒因伤无缘上海,暌违两年,状态回春的费德勒将再次向冠军发起冲击。

  费纳二人的强势回归,仿佛让时光追溯回了“费纳决”的光辉年头。申城一共见证过两次“费纳决”,但那都已经是十年前大师杯时代的故事了。今年美网,费德勒在1/4决赛中不敌德尔波特罗,让不少球迷期待的“费纳决”泡了汤,那么久违的“费纳决”会有幸在沪再次上演吗?

  新生力量能否上位

  纵然费纳依然是今年上海网球大师赛万众瞩目的焦点,但没有人会忽视年轻球员的实力。本赛季,不少90后球员迎来了职业生涯的突破。

  图说:90后军团的领军人物亚历山大·兹维列夫网络图

  备受中国球迷喜爱的亚历山大·兹维列夫,虽年仅20岁但已是90后军团的领军人物,世界排名从去年的第20位飞跃至第4。今年已有罗马和罗杰斯杯两个大师赛冠军在手的他能否上演单赛季斩获大师赛三冠的神奇?

  单反好手蒂姆也是备受众人看好的90后代表人物之一,奥地利悍将如今已稳坐世界前十的位置,他所缺乏的就是一个具有说服力的大赛冠军头衔,本届上海网球大师赛正是他证明自己的绝佳机会。

  除了亚历山大·兹维列夫和蒂姆,包括迪米特洛夫、戈芬、布斯塔、索克、普伊这些年轻一代当中的佼佼者们也会是费纳冲冠路上的拦路虎,给两位天王带去强有力的挑战。

  图说:中国选手吴易昺网络图

  中国军团能否更进一步

  面对世界最顶级的高手,中国军团来练兵。本次比赛共有三名中国选手持正赛外卡参赛,其中最令人期待的是在今年揽获了美网青少年组单双打双料冠军的吴易昺。携美网连胜的极佳手感,吴易昺又在上海劳力士大师赛之路国际挑战赛上海站一举夺冠,顺利锁定了一张正赛外卡,近期状态火热的中国少年能否与师兄吴迪、张择,一起为广大球迷带来新的惊喜,观众不妨期待接下来的比赛。

  此外,中国选手方面,四张单打预选赛外卡则将给予孙发京、王楚涵、柏衍和特日格乐。最终将有7位选手突破28签位的资格赛重围,闯入男单正选赛。

【纠错】 [责任编辑: 林振芬 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123021366630621