新闻中心
新闻中心 > 正文

欧洲小众面料渐成国内高定新宠

2017年10月10日 16:42:12 来源: 新华网

    新华网上海10月10日电 2015年,中国的服装高级定制行业异军突起:“一人一版”“上门量体”“风格自定义”等理念开始走俏。经过两年的沉淀和发展,如今的高定消费市场已趋于理性,不再片面追求花样百出的小噱头,而更多关注高定行业最本质的要素,比如“西服定制的灵魂”——面料。

    值得关注的是,从今年起,欧洲的一些小众面料品牌在市场上频频发力,受到诸多识货者的青睐和高定店家的推荐。

    何为“小众”?一是工厂规模小;二是总体产量小;三是品牌传播空间小。大多数品牌主要活跃于当地,较少对外传播或出口。但“小众”不代表平庸,这些欧洲小众面料品牌往往都有着悠长的渊源和出色的品质。

    作为面料行业在线零剪的互联网领军者,创立于2014年的中国大陆首家欧洲顶级面料在线零剪平台“奢料客”,今年引入了多个优质的欧洲小众品牌,将其集结为一个个各具特色的“奢料客系列”,着力打造“出众的小众”的全新平台概念,供国内高定店和面料爱好者们在线零剪。

    记者查看平台发现,这些欧洲小众品牌是“小品牌,大来头”。比如,来自英国的羊绒面料品牌“保华•罗巴克(Bower Roebuck)”,与业内其它几个声势浩大的英伦面料品牌相比,在中国内地市场几乎没有认知度,殊不知,当下为国人所热衷的英国面料品牌世家宝(Scabal)的一些上乘和精细面料系列,如“Super150s系列”“Galaxy观星时尚星空系列”,均出自保华•罗巴克纺织厂之手。与此同时,世界众多一线大牌也定期从该工厂采购面料。再如奢料客刚刚上线的一个粗花呢品牌威廉•林登(William Linton),其名虽不扬,但它的供货对象却是名满天下,据悉,香奈儿所有的粗花呢面料全部由此采购。

    奢料客的欧洲小众系列,旨在把这些品质出色并深藏功名的面料品牌带入国内,让国人能够借互联网平台享受到欧洲最出色的面料品质。“通过奢料客的在线平台,中国西南内陆小镇的用户可以和遥远的苏格兰边境小城的面料品牌链接在一起”,奢料客平台创始人傅小民说。

    据介绍,奢料客还会继续一贯的高端路线,引入一批具有市场竞争力和品牌价值的高端面料,如世家宝的全新24K金线面料、钻石面料、青金石面料等。“奢料客从创立开始一直走的就是非常纯正的进口高端路线。通过这两年的发展,建立了很好的口碑,积累了一批优质的用户。我们今年在打造欧洲小众品牌零剪线的同时,也着力打造另外一条顶奢的零剪产品系列,从而更好满足不同类型的客户需求。”润合实业董事长唐润琦表示。

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123021366697081