新闻中心
新闻中心 > 正文

上海奉贤:以“赶考”状态激发干事创业合力

2017年10月11日 08:13:14 来源: 解放日报

  今年9月,国内唯一“中国化妆品产业之都”称号花落奉贤“东方美谷”。考评组评价奉贤区美丽产业“品牌具有群体效应,龙头企业较为强劲,科技创新质量管理成效显著,政府发展规划明细政策保障有力……”这也意味着,奉贤“东方美谷”美丽健康产业发展进入全盛时期。

  2007年,时任上海市委书记习近平到奉贤区调研时指出,要大力弘扬发奋图强的创业精神,支持和鼓励更多的人自力更生、自主创业,使奉贤真正成为创业者的乐园、民营企业的乐土。要为民营经济发展营造良好的环境。

  牢记习近平同志的嘱托,这些年来,奉贤凭借产业集聚、创新力强的民营经济,走出一条与周边地区错位发展的路子,实现了城市创新要素爆发式增长。今年上半年,通过加强结构优化和招商引资,全区73家美丽健康产业企业完成产值105.6亿元,占规模总产值14.4%,实现税收22.89亿元,同比增长55.4%。2016年,奉贤同步出台《关于加快建设中小企业科技创新活力区的若干产业扶持政策》、《关于奉贤中小企业科创活力区建设人才激励的若干扶持政策》,进一步放开市场、放活主体,助力人才、企业心无旁骛创新创业。

  在“上海2040规划”中,奉贤新城被列为5个重点新城之一。而今,一张新城蓝图已然绘就——虹梅南路高架通车,奉贤与市区的距离缩短至20分钟内;轨交五号线南延伸、BRT快速公交等重大交通基础设施即将投入使用;九棵树(上海)未来艺术中心等一批城市“代表作”呼之欲出;社会事业、公共服务设施体系也日渐完善。

  当地百姓在奉贤多年培育家风家训的过程中,已形成崇德齐贤的氛围。以家风扬民风,化小爱为大爱,奉贤百姓、企业、单位在全区“东方美谷·风雨彩虹 圆梦行动在贤城”活动中,主动认领他人“急难愁”问题或“愿思盼”梦想,坚持党建引领,以“赶考”状态激发干事创业合力,不让一个奉贤人在小康路上掉队。(见习记者 杜晨薇)

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111366706681