新闻中心
新闻中心 > 正文

首份党性教育大纲在沪发布

2017年10月11日 08:14:17 来源: 解放日报

  昨天,全国第一份具有全面性、指导性、操作性和示范性的党性教育教学大纲——《中共上海市委党校党性教育教学大纲》正式对外发布。这标志着上海在探索干部党性教育教学方面取得新成绩,也标志着上海党性教育教学进入更加科学化的新阶段。

  《大纲》特别注重体现上海作为中国共产党诞生地的特点,内容包含主要任务、基本原则、内容构成、方式方法、单元设置、过程管理、组织保障、主体作用、学员考核及教学评估10个部分,共计58条细目。《大纲》将成为今后上海市区两级党校开展党性教育的重要依据,同时成为考核评价党性教育成效的重要标准。

  中共上海市委组织部、市委党校党性教育研究中心、上海各区委党校等有关方面近60位专家学者与会。(记者 李小佳)

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111366707211