新闻中心
新闻中心 > 信息

农行上海徐汇长桥支行员工冒雨救助摔倒老人

2017年10月11日 16:08:20 来源: 新华网

    2017年10月4日中秋节的清晨,在绵绵细雨中农行上海徐汇长桥支行客户经理杨怡雯和保洁杨阿姨在网点后门等待开门。此时,不远处传来微弱的“帮帮忙,救命啊救命啊”呼叫声。听到呼叫声后,他们立马寻着声音来到出事地点,只见一位70余岁的老人仰躺在地,拼命地想站起,而手脚却使不上劲,距他1米开外的地上躺着一根拐杖。见此情形,杨怡雯和杨阿姨顾不得被雨淋,立马扔下伞,上前使劲将老人搀扶起,询问其住处,并一左一右架着老人的手臂,一步步稳稳地将其送到家门口。当把老人安全的交至其家人时,农行两位员工头发和衣衫已被细雨打湿,额头处却沁出滴滴汗珠。据了解,该老人刚刚经历过中风,腿脚不便,由于当天天雨路滑,打了个趔趄,于是仰面倒地。老人的家人及周围的邻居都对农行员工乐于助人、敢于担当的精神竖起了大拇指。“太感谢了,幸亏你们及时相助,否则年岁以高的老伯摔倒在地并躺在地上淋雨,又得生大病了。”来不及喝一口老人家人递上的水,杨怡雯和杨阿姨立刻赶回网点投入新一天的工作。

    农行上海徐汇长桥支行始终紧跟分、支行要求,认真落实上级党委的各项工作安排,以实际行动践行企业价值观,立足网点本职,做好事,做善事,积极服务周边居民。正是牢牢将贴心服务作为己任,该行两位员工才会在危难面前毫不犹豫,义不容辞地帮助弱势群体,竭尽全力地温暖身边人,服务周边居民。(何东)

【纠错】 [责任编辑: 孙倩雯 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111366719481