新闻中心
新闻中心 > 正文

上海网球大师赛第五日精彩看点:费纳双王冲战八强

2017年10月12日 13:16:24 来源: 新华网

    10月12日,上海网球大师赛迎来正赛第五日的争夺。费德勒、纳达尔将在男单第三轮比赛中向八强席位发起冲击,“超级星期三”能否延续值得期待。男双比赛中,中国组合吴迪/吴易昺将迎战马拉克/帕夫维奇,向男双八强席位发起挑战。

    看点一:费德勒、纳达尔双双冲击八强

    赛会1、2号种子纳达尔、费德勒昨日上演“超级星期三”,双双战胜对手晋级男单第三轮比赛。然而今日比赛注定不会轻松,一方面西班牙球王纳达尔即将对战意大利人弗格尼尼,后者目前世界排名28位,曾三次击败纳达尔,堪称头号种子的克星,一场苦战不可避免;而另一方面费德勒将迎战世界排名41位的乌克兰“怪球手”多尔戈波罗夫,尽管在之前的四次交锋中,费德勒保持全胜,但仍旧值得关注。

    看点二:网球新星亚历山大对阵老将德尔波特罗

    本站比赛以3号种子身份出战的德国选手亚历山大-兹维列夫,作为目前ATP赛场上新星,他本赛季已经拿下了包括2个大师赛在内的5个ATP单打冠军,目前世界排名第4。而今日他将对战前美网冠军得主德尔波特罗,后者目前的世界排名为第23位,在今年美网赛中再次击败了费德勒杀进了四强,并且在本次上海大师赛连续击败了格鲁吉亚选手巴希拉什维利和俄罗斯新星卢布廖夫。新星对阵老将,势必引发一场恶战。

    看点三:中国“双吴”组合冲击男双八强席位

    男双比赛今日再次迎来中国面孔,吴迪/吴易昺“双吴”组合在10日战胜法国组合马丁/罗杰-瓦塞林之后,成功晋级男双第二轮。尽管中国选手吴迪在昨日男单第二轮比赛中不敌美国人约翰森,止步十六强,但本日他仍将携小将吴易昺挑战马拉克/帕夫维奇组合,冲击八强席位。(雷森)

    今日赛程

    男单:

    中央球场

    第一场:迪米特洛夫VS奎雷伊(北京时间12点开始)

    第二场:亚历山大-兹维列夫VS德尔波特罗(约北京时间14点)

    第三场:西里奇VS约翰森(约北京时间16点)

    第四场:纳达尔VS弗格尼尼(不早于北京时间18点)

    第五场:费德勒VS多尔戈波罗夫(不早于北京时间20点)

    男双:

    3号球场

    第四场:吴迪/吴易昺VS马拉克/帕夫维奇(约北京时间18点)

    新华网综合 资料来源:上海劳力士大师赛官网、ATP World Tour.com

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123061366743421