新闻中心
新闻中心 > 正文

第三届上海国际喜剧节重磅来袭

2017年10月12日 14:29:28 来源: 新华网

    新华网上海10月11日电(记者吴霞)以“喜剧,就是生活”为主题的第三届上海国际喜剧节将于11月拉开帷幕,记者10日从喜剧节新闻发布会获悉,本届喜剧节将于11月10日一直延续到12月15日。届时,将有来自13个国家和地区的29台喜剧齐聚上海,演出总场次超过70场。

  香港影星欧阳震华、万绮雯空降10日的发布会现场,并为启动仪式揭幕。发布会现场,上海文广演艺集团与绿地控股集团房地产事业二部宣布达成战略合作,未来,双方将通过资源互补,合作双赢来激活更多的能量,打造以文化加商业的共发展、共创新、共增值的模式。此外,也将探讨产业方面的深入合作,包括共同打造喜剧主题的文化综合体,导入人才孵化基地、剧本孵化中心、演艺空间、商业配套等功能,共同打造上海喜剧文化地标。

  作为第19届上海国际艺术节的“节中节”,第三届上海国际喜剧节在内容方面将秉承喜剧“多样性”,沪上百姓可以赏析到舞台剧、肢体剧、音乐喜剧、即兴喜剧等更多的喜剧类型。此外,还将重点推出“中国滑稽戏诞辰110周年”的经典文化演出,以及“大申笑-脱口秀板块”时尚新潮活动。

  上海文广演艺集团副总裁喻荣军表示:“办节要有理念和方向,我们的定位很明显,就是喜剧,而不同的喜剧类型都是我们所关注与推荐的,从话剧、肢体剧、滑稽戏,到音乐剧、即兴喜剧、脱口秀,我们综合,但分类清楚。我们将打造一个开放的平台,继续加强与各方合作,坚信未来会有更好的发展,因为上海这座城市需要喜剧,人们需要笑声,而喜剧就是生活,生活充满喜剧。”

【纠错】 [责任编辑: 孙倩雯 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001366744611