新闻中心
新闻中心 > 正文

上海市少先队队长学校举行开学典礼

2017年10月12日 18:16:45 来源: 新华网

    新华网上海10月12日电(记者许晓青)在中国少年先锋队建队68周年纪念日即将到来之际,“我们是光荣的少先队队长”——2017上海市少先队队长学校开学典礼12日在上海市静安区第一中心小学举行。

    中共上海市委常委、组织部长吴靖平接受全市少先队队长的邀请,担任第七任上海市少先队队长学校名誉校长,并为队长学校标志揭幕。

    五名少先队队长代表以演讲方式分享了他们在担任队长期间的亲身经历,表达了少先队队长勇当“火车头”“孺子牛”“水中鱼”“智多星”和“小火箭”的决心。

    据悉,上海市少先队队长学校创办于1985年,历任市领导曾受邀担任市队长学校名誉校长。

    今年以来,共青团上海市委还组织广大少先队员开展“喜迎十九大”主题活动。12日在队长学校开学之际还发布了全市16个区1517个少先队大队和34646个中队参与并遴选的十句少先队员心里话,包括“全世界made in china更多了”,“厉害了我的国”,“绿车牌真环保”等。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111366747891