新闻中心
新闻中心 > 正文

申城今晨现美丽“高积云” 你注意到了吗?

2017年10月13日 10:29:44 来源: 东方网

  据上海发布,经历多日阴雨后,今天上海天空放晴,不但有蓝天,还有美丽的云彩,有的像长条的棉絮,有的像点状的棉花,网友们纷纷发朋友圈分享。市气象局首席服务官张瑞怡解释,这种云叫“高积云”,是一种正常的天气现象。具体成因详见下文!

  高积云是如何出现的?

  张瑞怡解释,今早出现的叫做“高积云”,主要是透光高积云,呈现出波状、絮状、鱼鳞状等。主要在3000-5000米左右的空中有较为稳定而湿润空气发生波动所形成。云有块状、片状等,云体有时分散孤立,有时聚集成群、成行,好像田垄或波浪。薄的高积云稳定少变,一般预示天晴;厚的高积云如继续增厚,预示可能有弱降雨雪出现。

  图片来自网络

  资料:上海市气象局

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001366766271