新闻中心
新闻中心 > 广告

农行上海金山干巷支行员工八小时外应急服务故事

2017年10月18日 16:02:37 来源: 新华网

    工作时热情服务是每个员工的职责所在,可贵的是八小时工作以外也同样如此。近日,面对客户丢失钱包身份证件,延误行程的困境,农行上海金山干巷支行干部员工积极帮助找回,客户感激不尽。

    2017年10月11日晚19点,当农行上海金山干巷支行网点干部员工正在认真排练“喜迎十九大”歌唱比赛时,网点负责人突然接到当天下午来办理对公开户业务的上海J公司经理彭先生来电。在电话那头他焦急万分,说回家后发现遗失钱包和身份证,而次日一早需用身份证乘飞机出差,若耽误出差对公司损失巨大。回想当日下午在该网点办理,有遗失可能,故来电求助。

    网点负责人了解情况后,意识到了这件事情对彭先生的重要性,一边耐心安抚对方情绪,一边安排人员尽力帮忙寻找。网点夏军副行长立即联系了经办柜员、大堂经理和客户经理,但他们都未曾拾到。最后又询问保安师傅,希望从中可以寻找到一丝线索……正在这时,已联系过的老员工徐雅芳打来电话,建议夏军直接赶回网点寻找,并且她主动陪同前往。于是,夏军又连夜奔波10公里赶回干巷支行寻找。功夫不负有心人,最后两人终于在客户体验区找到一个钱包,经初步核对确认是彭先生遗失物品。

    彭先生得知后也匆忙赶到网点。当夏军把钱包交还到心急如焚的彭先生手中时,客户激动不已,他在核对了钱包内的款项、各类银行卡和身份证,发现一一俱在后,连声道谢。此时,夜已渐深,秋风微凉,但客户彭先生的内心却感到十分温暖,而夏军和徐雅芳忘却了一天的疲惫,也为他感到欣慰。

    此次事件虽小而平凡,但体现了银行员工强烈的工作责任心,也进一步树立了农行的良好声誉。(何东)

【纠错】 [责任编辑: 孔亮 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123091366890661