新闻中心
新闻中心 > 正文

品桂花赏银杏 金彩闵行赏秋地图拿走不谢!

2017年10月23日 12:24:44 来源: 东方网

  据乐游上海,闵行的秋天属于暗动浮香的桂花和漫天飞舞的银杏,组成了令人艳羡的金色,闵行就变得比画还美,人间天堂也不过如此。

  八月桂花,十里飘香。今年不同于往日,时至农历七月下旬,大家鼻尖嗅到了桂花香,实在是惹得满心欢喜。虽然桂花遍布闵行的大街小巷,但不同地方的规划也别具特色,闵行体育公园拥有最丰富的品种,闵行文化公园赏桂花最为惬意,莘庄公园品桂花香最为幽静。

    闵行体育公园

    地址:新镇路456号

    闵行体育公园园内桂花分布各处,集中在三号门两侧、千米花道桂花林、母亲林、一号门走道附近,有大片的桂花林绵延,金桂、银桂、丹桂和四季桂等品种应有尽有,可谓品种最丰富。体育公园内设有湿地生态园、卵石溪流区、翡翠山林区等10个景区,并设有山坡滑道、迷你高尔夫球场及垂钓等体育项目设施。骑游穿越桂花大道、一家三口骑四轮车赏桂或漫步其中,花香扑鼻,沁人心脾。当然,品完桂花香还可以到附近的七宝老街一尝“桂花糕”最为应景。

    闵行文化公园

    地址:吴中路2019号(近外环线)

    闵行文化公园内最为惹眼的属“七号桥碉堡遗址”,流露着公园浓郁的人文气息及历史情怀,近外环附近百花园内种植桂花较多,沿着宽阔的跑道,一路慢跑,一路香气,实在太过惬意。目前园内“花海”已悄然盛开,五彩夺目,十分惹眼。

    莘庄公园

    地址:莘浜路421号

    虽说莘庄公园以梅花出名,但在金秋季节,桂花却是莘庄公园当仁不让的主角之一。由于莘庄公园过去是私家花园,处处可见古代园林建筑,庭院楼阁,假山上的小歇亭,步行道也是由砖砌成,如果用一个词来形容的话,那就是“幽静”。

    吴泾公园

    地址:剑川路2号

    吴泾公园最大的亮点便是其4800平方米的园内湖,湖内还有小岛一座,以桥与道路相通,成了不少摄影爱好者常去拍摄的基地之一。而桂花在种植在环湖周边,青枫亭、丛桂亭、观江大道及花坛大道等都能觅得桂花香。

    莘城中央公园

    地址:莘城中央公园(珠城路门)

    老闵行人都知道,莘城中央公园的银杏群到了深秋时节也是市民游客聚集的休闲胜地。满地的金黄银杏叶,看起来就像一个金色的童话世界银杏叶金黄,不时随风飒飒作响,飘落在地,随手一拍就很美。捡起一片,做成书签,记录下浪漫美好的时光。

    五号线华宁路站

    地址:东川路(近华宁路)

  这里的秋景在静静地等候着您,在高架轻轨的两旁,金色的银杏,让你又停止了回家的脚步,坐在银杏树下等公交,这样的意境实在是太过于美,可能是闵行最美的公交车站了!

    东川路沿线

    地址:东川路近交通大学、华东师范大学

  连接着闵行几大校区的东川路是一条银杏大道,深秋时节被银杏叶铺得金灿灿的马路显得格外梦幻。树下年轻学子们的欢声笑语,追逐打闹、抱着书本、推着自行车,那便是我们想象中关于青春最美好的佐证。

    金色是闵行深秋时节一道亮丽的风景,可别忘了红枫也是本季当仁不让的主角之一。闵行的红枫不似漫山遍野,但却耀眼得恰到好处。闵行最美秋天,就在这儿了。

    闵行红园

    地址:江川路354号(近红园路)

  以“红”字命名的公园,秋季自然是以枫叶为主角,每到秋季,红园就成了市民游客们争抢赏秋的盛地。“霜重色愈浓,红于二月花”,枫叶红了的时候,踏入红园,层林尽染让人眼前一亮。园林建筑与枫叶,宛若一幅艳丽的油画,漫天殷红让人流连忘返。

    浦江郊野公园

    地址:浦星公路(近申嘉湖高速路)

    纵然别处已裹上了黄金装,而浦江郊野公园却依旧一片绿意盎然,作为闵行人的“后花园”,浦江郊野公园分奇迹花园区、活力森林区、柳鹭田园区、森林游憩区和滨江漫步区五大区,秋日漫步其间,享受着江边有氧森林飘来的纯氧,吐故纳新清肺之旅来这里准没错。

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111366994831