新闻中心
新闻中心 > 正文

文化创意童装亮相首届中华定制时尚周

2017年10月23日 14:39:35 来源: 新华网

    新华网上海10月23日电(刘佩芳)在文化创意产业蓬勃发展和消费不断升级的背景下,如何及时回应和满足消费者的新需求?在上海举行的首届中华定制时尚周上,我国首个生活游戏童装品牌伊佳林发布了以56个民族为灵感来源的中国公主全系列高级定制。

    据介绍,伊佳林是率先提出生活游戏装概念的文化创意童装品牌,将游戏动漫、童话故事等元素融合进童装,让孩子们通过换装来实现成为公主或英雄的美好梦想渴求。其开发的儿童生活游戏装,曾获“中国十大童装品牌”称号。

    21日,伊佳林作为首届中华定制时尚周期间唯一针对儿童的品牌专场发布,58位身穿代表各个民族的时尚定制服饰,伴着富有节律的民族音乐一一亮相,揭开了中国公主的神秘面纱,演绎了品牌的精神内核:创新力、亲和力、自信力、活跃力、想象力。

    据了解,伊佳林设计总监艾米一年多来一头扎进了浩瀚的民族服饰海洋里,深入各民族地区实地采风、经历和感受各民族不同的历史和文化,苗族、回族、藏族、朝鲜族、蒙古族……她把各民族的服饰特点结合起来,把东方的神韵精髓和西方的立体剪裁、摩登的设计细节和高级的定制工艺兼收并蓄,创作出了一系列让她心中的中国公主更高贵更美丽的时尚华服。她表示:“我们并非要求小朋友们一定要成长为这个样子,只是希望他们在成长过程中,慢慢拥有自己的独立态度和审美主张,在遇到不同的事情时,有美好的品性和美丽的裙子相伴,获得更多的能量和支持。”

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121366997221