新闻中心
新闻中心 > 正文

申城迎来最美秋季 赏花观鸟还能踩落叶

2017年10月24日 15:29:48 来源: 新民网

图说:世纪公园内秋季美景 世纪公园供图

  秋天,是果实成熟的季节,一年中最美的秋景即将在申城上演。在世纪公园,800米不扫的落叶景观道,可以赏花和观鸟的星愿公园,以秋景为主题特色的浦江郊野公园……金秋十月,申城的处处美景让人心醉。

  世纪公园800米长梧桐大道落叶不扫

  十月的秋是银杏和梧桐的舞台,从世纪公园2号门至3号门,一条栽满银杏树的主干道长达1000米,一眼望去,满目金黄。据园林专家介绍:“由于连日降温上海的银杏树叶进入由绿转黄期,10月下旬将进入最佳观赏期,不过想欣赏银杏落叶景观还需在等上一段时间,预计11月中上旬银杏树叶才能迎来它的落叶期。”

图说:园内景观 世纪公园供图

  在世纪公园另一头,枯黄的叶子随风片片飘落,在梧桐道上铺成一条金色大道。踩在落叶上,沙沙作响。据公园工作人员介绍,为挽住秋色的一抹斑斓美景,世纪公园将保留近800米的落叶,让梧桐道形成自然的落叶景观。喜欢落叶景观的市民朋友可带上你的相机前往,景观道位于世纪公园蒙特利尔前。

  除此之外,世纪公园的红叶地肤也是不可错过的,在世纪公园园丁们的精心研究和细心呵护下,今年的红叶地肤更大,更壮观,成片的红叶地肤宛如铺开的红毯,配合世纪公园湛蓝的苍穹和清爽的微风,仿佛一幅油画。

  野生动物们悄悄"搬入"的星愿公园

  上海迪士尼乐园旁,有一处“星愿公园”。在建造之初,度假区进行了综合土壤修复项目和持续的净水处理过程,“星愿公园”拥有一个充满活力的生态系统,这里多样的自然环境为多种野生动植物提供了栖息地。不少野生动物悄悄地“搬家”入住。至今,在星愿公园内已经观察到70余种鸟类。有些鸟儿在前往更温暖的地方的途中在此短暂停留,例如在北方针叶林地带筑巢的极北柳莺;另一些鸟儿则会在这里度过整个冬天,例如外表艳丽的北红尾鸲。

图说:“星愿公园”拥有一个充满活力的生态系统 上海迪士尼度假区供图

图说:月季园内,游客可以观赏到世界各地多个品种的月季花 上海迪士尼度假区供图

  “星愿公园”占地50万平方米,相当于70个足球场大小,其中包括一个占地39万平方米的星愿湖、沿岸复育的湿地、以及一条长达2.5公里的步道穿过开阔的灌木和树林,在湖畔蜿蜒伸展。

  浦江郊野公园上海以秋景为主题特色的大型秋景公园

  浦江郊野公园是距离上海市中心最近、到达最便捷的近郊都市型郊野公园,距离人民广场仅20公里。浦江郊野公园比11个世纪公园还要大,公园内不仅有森林花溪、花园城堡、白鹭柳树,还能野营探险、健身运动、划船游湖。

  作为上海首个以秋景为主题特色的大型秋景公园,郊野公园“定位秋景特色、追求四季有景”,成片的红枫、银杏、桂花,让郊野公园的秋天更加浪漫多彩。(记者 胡彦珣)

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111367022291