新闻中心
新闻中心 > 信息

用心做好事 传播正能量

2017年10月25日 15:22:47 来源: 新华网

用心做好事 传播正能量

——农行上海静安支行员工的好人善举

    两位静安农行人,他们没有豪言壮举,也没有惊天动地的事迹,但就是在日常生活中的细心善举,让人心生温暖,让平凡闪耀出不平凡的精彩。

    急人所急,想方设法物归原主

    2017年10月12日,农行上海静安江宁支行大堂经理陈正晔在巡视大堂环境时,意外地在网银体验机上发现了一部苹果手机。大堂经理通过与当班柜员回忆、回看当天监控录像,基本确定了疑似掉落手机的客户马小姐。

    马小姐当天上午十点来网点办理了业务,整理物品时顺手将手机放置在网银体验机上,离开网点时光顾着理包却遗忘了自己的手机。陈正晔通过传票查询到了马小姐办理的业务,拨打客户资料上的手机号码,手机响了起来,确认了这台手机确为马小姐遗落。但由于客户资料中只有马小姐本人联系方式,网点人员无法联系到客户亲属或朋友,一时之间陈正晔没了找寻方向。忽然,一个呼入电话打破了僵局,也给寻找失主工作带来了希望。原来,马小姐的一个朋友拨打了手机,陈正晔立即与对方悉心解释,希望他能够尽快联系到失主,来网点领取。

    没过多久,一位先生匆忙赶到网点,表示自己是马小姐的丈夫,代替马小姐前来领取手机。网点工作人员与这位先生核实了马小姐资料信息和手机号码之后,确认了他的身份,将保存完好的手机物归原主。

    正值中午,银行网点正处于客户高峰时段,工作的繁忙之中,银行工作人员仍然心系客户,细心服务,正如日常晨会口号所说,“一言一行树农行形象,一心一意为客户着想。”

    想人所想,帮助老人顺利出行

    无独有偶,农行上海静安支行第三营销团队客户经理朱亮,在下班途中帮助了一对素昧平生的老爷爷、老奶奶,恰巧被同事看见,见证了这感动人心的一幕。

    2017年10月17日,寒风密雨,农行上海静安支行的一位同事在车站等车时,看见朱亮手提两只大行李箱,陪同一对白发老人正在人行通道楼梯下行,老爷爷的言语中满是感激。原来在静安寺地铁站的一出入口处没有设置自动扶梯,当天这对老人带着两只笨重的行李箱坐公交来到此处准备换乘地铁,但看到湿漉漉的台阶加上老伴腿脚不便,老伯正在犯愁。这时朱亮恰巧经过,没多想便上前帮忙,接过了两只大行李箱,老伯感谢再三。在到达了二号线站台后,朱亮还不忘耐心指导两位老人如何购买车票、如何乘坐无障碍电梯下楼,并提醒注意乘坐方向,看着老人进站后方才离去。

    在忙碌的八小时工作之外,朱亮这个三十多岁的小伙子,在看到老人家行走困难时,没有片刻犹豫,立即上前,出手相助。事后朋友圈里反响热烈,他也只是谦虚的说了句:“老人家不容易,能帮一把就帮一把,应该的。”

    类似的好人好事每天都在发生,静安农行人除了兢兢业业扛起工作任务,平时更是勇于承担起了社会责任,用青春传播着社会正能量,用汗水为书写中国梦而助力。(何东)

【纠错】 [责任编辑: 孙蕾 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121367048241