新闻中心
新闻中心 > 信息

银行员工用尽责守护了客户遗落的2万元急用现金

2017年10月25日 15:23:58 来源: 新华网

银行员工用尽责守护了客户遗落的2万元急用现金

——农行上海徐汇肇嘉浜路支行拾金不昧获客户好评

    2017年10月14日周六,农行上海徐汇肇嘉浜路支行保安朱建民在网点巡逻中,忽然发现在一个无人办理业务的高柜窗口上放着一个小袋子。走近一看,里面约由2万元现金。朱师傅第一时间将装着钱的袋子交给了当天值班的客户经理朱堃,并询问大声询问大堂内的客户是否有人遗落了东西,现场客户无人应答。

    朱堃马上连同现金后台员工分工协作,一边调阅录像,一边翻阅传票,第一时间找出遗落现金的客户为一名徐姓的先生。根据客户在该行办理业务预留的手机号码,该行员工迅速联系客户,通知客户前来领取该笔现金。没多久,该客户便急急忙忙跑入网点,激动地取回遗失的现金,并对该行员工再三表示感谢。徐先生感激地说道,“该笔资金今天有急用,再找不到这笔钱事情就要被耽误了,幸亏你们帮忙及时发现,避免了我巨大的损失,真是太感谢你们了!”

    正是由于该网点员工和保安始终秉承尽职负责、爱岗兢业的工作态度,才成功为客户守护了资金安全。拾金不昧是每个人应有的品质,该行员工表示将继续秉承“以客户为中心”的理念,为客户提供优质、全面的金融服务,竭尽全力为客户解决问题,积极践行农行作为国有大行的社会责任,维护银行的品牌声誉,时刻以保护客户财产为己任。(何东)

【纠错】 [责任编辑: 孙蕾 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121367048281