新闻中心
新闻中心 > 正文

出席十九大的上海代表回沪

2017年10月27日 08:35:32 来源: 解放日报

  圆满完成党的十九大各项任务,上海市代表团昨天上午乘坐东航班机返回上海。应勇、殷一璀、吴志明、尹弘等与代表同机返沪。

  代表们表示,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角已经吹响。新时代要有新气象,更要有新作为。回到上海后的首要政治任务就是认真学习贯彻党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力当好新时代全国改革开放排头兵、创新发展先行者,坚定不移实施好自贸试验区和科创中心建设两项重大国家战略,发挥好上海作为国家经济中心城市应有的作用,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出上海的更大贡献。

  徐爱蓉代表说,回到上海后,将做到“三个细致”:细致解读报告内容,宣讲好、解读好、带头贯彻落实好会议精神;细致做好电力服务工作,坚持以人民为中心,细分群众需求,把电力优质服务做得更跨前一步;细致强化基层组织建设,促进全面从严治党纵向深入到对支部和每个党员的要求中,凝聚党员,发挥好党员先锋模范作用,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

  周欣代表说,大会胜利闭幕了,但作为党代表的履职之路才刚开始。要把大会的精神、党的路线方针政策及时准确地传达给上海法院的干警们。进入新时代,站在新起点,我们将满怀豪情开启新征程,推进“让审理者裁判,让裁判者负责”的司法责任制不断深化落实,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

  打铁必须自身硬。党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。崔明华、李跃旗代表不约而同谈道,全面从严治党永远在路上,要继续加强城市基层党建,进一步夯实基层基础,不断推进社会治理创新。

  人民群众对美好生活的向往就是我们始终不渝的奋斗目标。许宁代表谈到,面对消费者日益增长的美好生活需要,作为商业系统的党员职工,今后将更加积极地顺应变化,主动作为,努力成为与新零售业态相匹配的复合型人才,并让商品与个性化服务相匹配,消费和体验相结合,这样才能更好地为消费者服务,也希望我们未来的商业零售业能让生活更美好。

  同机返沪的还有董云虎、廖国勋、吴靖平、周波、翁祖亮、诸葛宇杰、施小琳等。(记者 谈燕 王志彦 张骏 朱珉迕)

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111367087481