新闻中心
新闻中心 > 正文

被点名虹口扰民空调整改后噪音排放已达标 监管高压不变

2017年10月27日 08:37:42 来源: 解放日报

  中央环保督察组在沪督察期间,虹口区接到居民反映:中山北二路1515号石油大厦空调噪音扰民。虹口区立即由区信访办牵头,区环保局、科委、城管部门及曲阳街道赴现场联合执法。

  经查,上海晟柏实业有限公司受委托,对石油大厦二楼内部进行装修,在大厦南侧二楼的外墙平台上新安装了4台空调外机,均处于调试阶段。

  虹口区环境执法人员对该单位进行了约见,提出相关要求,该单位承诺10天内对空调外机位置进行调整优化,确保使用时做到噪音达标排放。今年1月9日,虹口区环境执法人员发现该单位已将空调外机移至大厦东侧的地面上。至今,再未有居民投诉。

  记者获悉,去年中央环保督察期间,虹口区共接到29个中央督察交办件,区环保局关停取缔违法企业11家,处罚金额3万元。同时,从源头上加强管控,虹口区环保部门加强巡查频次,主动发现和查处环境违法案件11件,发出处罚决定书5份,罚款10.5万元。

  中央环保督察结束后,虹口区要求保持原有协调联络工作机制不变、联合执法严查快处的工作机制不变、对违法企业监管处置的高压态势不变,继续做好环境问题的自查和回头看检查工作。对于关停、查封和取缔的企业,虹口区要求各级单位严格落实关停措施,并进行复查,杜绝回潮反弹。同时,该区采取网格化巡查、明察暗访等方式,加强日常巡查和监管,由职能部门每周定期收集巡查和整改落实情况,在区双周例会上向分管副区长汇报有关情况,以落实具体责任。(记者 陈玺撼)

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111367087711