新闻中心
新闻中心 > 正文

普陀真如“绿廊”即将开工建设 预计2019年建成

2017年10月27日 12:36:29 来源: 新民晚报

  记者昨天从普陀区政府获悉,长达6公里、面积达21.5万平米的真如”绿廊“工程,近日由同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司完成全部设计,未来这里将成为贯穿整个真如的都市“中央公园”,预计2019年建成。

图说:效果图。

  据介绍,建设共分为三段,第一段从大渡河路到兰溪路,现已建成真如公园等绿地;

图说:第一段效果图。

图说:第一段实景图。

  第二段从兰溪路到曹杨路,现状为已关闭的铜川路水产市场;

图说:第二段效果图。

图说:第二段施工图。

  第三段为曹杨路到中宁路,虬江河和真如港的河道在此连通,计划再挖一条河,与真如港形成闭合水环,将红旗村打造成为一个“中环绿岛”。

图说:第三段效果图。

图说:第三段施工图。

  目前真如已经开通的有地铁11号线、7号线,正在修建的有地铁14号线、15号线。未来还将规划建设20号线,用不了多久,这里5条线路汇聚,可以说四通八达,出门皆是地铁。真如不仅有5条地铁汇聚,更有沪宁城际铁路上海西站,该站点同样集结了3条地铁线路(11号、15号、20号)以及长途客运,使得这里与沪宁沿线城市形成“一小时生活圈”。(记者 江跃中)

图说:地铁施工图。

  图片来源:上海普陀官方微信

 

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123061367097451