新闻中心
新闻中心 > 正文

“冰雪之冠”闪耀黄浦两岸

2017年10月28日 10:39:31 来源: 新华网

    新华网上海10月26日电(梁蕾)从“冰雪之冠”到东方明珠,从哈尔滨中央大街到上海南京路步行街。27日下午,由黑龙江省旅游发展委员会主办的“冰雪之冠•畅爽龙江”2017黑龙江冬季旅游上海推介活动在申城拉开帷幕。此次推介活动创新推出“主题推介会+广播推广+互联网营销+产品进店”的模式,与上海旅游业共谋发展。

    推介会上,黑龙江省旅游发展委员会副主任侯伟发表致辞,他在致辞中说:“黑龙江的冬季凭借极具优势的冰雪资源、高质量的冰雪产品、精彩的冰雪活动,成功叫响了‘冰雪之冠’的冬季品牌,已经成为具有国际知名度和影响力的冰雪旅游目的地,并代表龙江人民邀请上海游客到黑龙江进行一次精彩的冰雪发现之旅。”

    黑龙江省旅游发展委员会副主任侯伟发表致辞

    会上推介了“三大类、十大主题、一城五线”产品以及37项精品旅游项目,这些丰富而独特的冬季旅游项目被一个又一个精彩环节串联起来,黑龙江省旅游委推出的“黑龙江发现之旅之冰雪季”音乐剧表演生动活泼,以年轻人的爱情为主线,串联冰雪发现之旅,形象地展现了黑龙江冬季旅游的独特魅力。

    《黑龙江发现之旅之冰雪季》音乐剧

    近几年黑龙江省旅游业不断推陈出新。黑龙江省依托其独特的地理位置,不断做大做强冬季旅游项目,形成了以冰雪资源为核心的自然和人文景观,成为我国冰雪资源、冰雪运动和冰雪旅游品牌第一大省,收获了“冰雪之冠”的美誉。黑龙江基于“冰雪之冠•畅爽龙江”品牌,打造了冰雪观光、冰雪度假、冰雪体验三大类,冰雪艺术、冰雪风光、冰雪运动、雪地温泉、水世界、冰雪民俗风情、冰雪节庆、万国建筑、百年音乐、冰雪美食十大主题,37项精品旅游项目,为不同需求的游客提供了多样化的选择。

    会上隆重推出的“冰雪童话”冬令营、“冰雪自驾”创新产品,进一步丰富了龙江冬季旅游市场产品供给,也为喜欢亲子游、自驾游的游客提供了绝佳选择。黑龙江在过去亲子冬令营基础上,针对不同年龄层的青少年,打造冬季多种主题、多种体验的冬令营产品,为青少年朋友营造一个可体验、可学习、可感知的冰雪世界。在黑龙江,民俗体验、冰雪运动、冰雪营地等各种主题的冬令营会让小朋友们度过一个难忘而有意义的寒假,也会为家长们提供一个见证孩子身心锻炼和健康成长的平台。

    2017年冬季黑龙江省各地市旅游委(局)将针对上海旅行社和游客共发布40余项优惠政策,五大连池、镜泊湖、谕霖射击场等重点景区也针对上海游客施行减免门票等优惠活动。据了解,黑龙江省还会与上海当地的核心旅行社携手合作,精选“冰雪之冠”品牌的“一城五线”和创新主题产品,在主要的旅行社门店进行集中展示和推广,接受广大游客咨询。

    本次推介会还发布了“发现快乐的冰雪”龙江冰雪旅游原创内容计划,11月开始,将邀请优质的旅游达人分批集结龙江,历时4个月,围绕不同的线路行摄采风,穿越缤纷浩瀚的黑土大地,同时,也面向社会大众进行征集,通过视频、美图、攻略为全国游客带去这个冬天最盛大的冬旅试听盛宴。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161367115491