新闻中心
新闻中心 > 正文

位于上海松江的这32处景色 你去过几个?

2017年10月30日 14:48:18 来源: 东方网

  原标题:上海松江32景,你去过几个?

  据乐游上海,上海有不少风景养在深闺人未识,各区也都在向市民游客推广自己的旅游资源。最近松江正在进行新12景的评选活动,把全区32处风景进行了整合呈现,让人大开眼界。你去过几个?

  辰山探花(上海辰山植物园)

  上海辰山植物园位于松江区佘山国家旅游度假区内(辰花公路3888号),是市政府、中国科学院和国家林业局合作共建的集科研、科普和观赏游览于一体的综合性植物园,占地面积207公顷,是华东地区规模最大的植物园。

  园区由中心展示区、植物保育区、五大洲植物区和外围缓冲区等四大功能区构成。中心展示区设置了月季园、旱生植物园、珍稀植物园、矿坑花园、水生植物园、展览温室、观赏草园、岩石和药用植物园以及木樨园等26个专类园。展览温室展览面积为12608平方米,由热带花果馆、沙生植物馆和珍奇植物馆组成,为亚洲最大展览温室群,其中沙生植物馆为世界最大室内沙生植物展馆。

  2014年被评为国家AAAA级旅游景区。

   欢乐游龙(上海欢乐谷)

  上海欢乐谷位于佘山国家旅游度假区内(林湖路888号),是华侨城集团投资40亿元打造的精品力作,占地面积65万平方米。

  公园有阳光港、欢乐时光、上海滩、香格里拉、欢乐海洋、金矿镇和飓风湾七大主题区,从国外引进65米垂直跌落式过山车“绝顶雄风”、1200米木质过山车“谷木游龙”、30米落差“激流勇进”、亲子悬挂过山车“大洋历险”、6D虚拟过山车“海洋之星”等高科技娱乐项目,打造1万平米全景式亲子互动体验馆“海洋奇幻馆”,老少皆宜。大型实景水秀《天幕水极》、大型影视特技实景表演《新上海滩风云》、大型原创魔术晚会《奇幻之门》以及系列零距离互动表演为其特色。

  上海欢乐谷是中国主题公园连锁品牌、全国文明旅游先进单位,2011年被评为国家AAAA级旅游景区。

  玛雅嬉水(上海玛雅海滩水公园)

  上海玛雅海滩水公园位于佘山国家旅游度假区内(林湖路888号),毗邻上海欢乐谷,由全球顶级规划机构倾力设计,是华东地区的又一精品主题乐园,占地面积近20万平方米。

  公园引进4滑道水上跳楼机“极速水蟒”、水磁动力驱动双轨水上过山车“大黄蜂”、直径23米“超级大喇叭”、娱水漩涡体验项目“巨兽碗”、四滑道组合“四驱迷城”等众多亲水游乐项目,让年轻人挑战自我、感受极速。还引进“羽蛇神环”、“太阳迷漩”、“玛雅水寨”等众多家庭游乐项目,打造“玛雅营地”、“动物王国”、“深海秘境”、“快乐丛林”、“跳跳地带”等5大家庭游乐区100余款儿童亲子戏水项目。公园拥有国际先进的独立水处理系统,为游客提供安全优质的体验服务。

  公园为上海及长三角地区带来新的夏日娱乐体验,打造“华东玩水新地标”,是全国连锁主题水公园品牌、华东地区大型水上乐园。

  富林钩沉(广富林文化遗址)

  松江广富林文化遗址原始文化考古的新发现曾轰动了考古界。为传承历史文脉,占地1平方公里的广富林文化遗址开发保护项目于2009年启动,总占地面积约1530亩,正在建设中的广富林文化遗址,是良渚文化后期遗址,总面积850亩,规划建设理念以追寻上海历史之根、探索海派文化之源、品味自然生态之美、享受休闲旅游之乐为目标,未来将建设20多个大小不等的主题博物馆,有考古遗址博物馆、瓷窑展示馆、海派文化艺术馆等等,以及一些配套的餐饮、酒店设施。

  已经建成的松江广富林文化遗址最大的特色就是“飘在水上的大屋顶”,是一座一半在水上一半在水下的建筑群,室内的“历史文化展示馆”,展示了松江四千年的历史文化。富林湖面下是4万多平方米的可停放千辆小客车的湖底停车场。预计2018年对外开放。

  图片说明:广富林文化遗址 宋辉 摄

  深坑有梦(天马深坑酒店)

  佘山世茂深坑酒店位于佘山国家旅游假区内(辰花路西端),原来是一个采石场,经过几十年的向下采石,形成了一个周长千米、深近百米的深坑。深坑酒店由上海世茂集团投资建设,为世界海拔最低的酒店。整个建造过程被美国地理频道全称录播,被誉为“跨世纪的伟大工程”。

  酒店共计19层,坑表以上3层,为酒店大堂、会议中心及餐饮娱乐中心;坑下部分,水上14层是酒店主体,设置标准客房;水下2层是特色客房区和特色水下餐厅。建成后将有蹦极、水下餐厅、景观餐厅、水上SPA等多种娱乐服务项目。计划于2018年开业。

  雪浪抚荷(新浜雪浪湖生态园)

  上海雪浪湖生态园位于松江新浜镇胡曹路699弄100号,毗邻荷花种苗基地,也是上海首家露天温泉度假酒店和生态园,酒店以东南亚风格为设计主体。这里的温泉远近闻名,有薰衣草池、沐兰池、茉莉花池,还有瀑布池等。园区保持着原生态风貌,有垂钓中心、水上运动、儿童乐园、农家乐、泥地足球、拓展训练等多种康娱项目供游客选择,是集观光旅游、休闲度假、农家乐生活体验于一体的旅游度假胜地。2014年被评为国家AAA级旅游景区。

  雅院暮归(新浜雅园)

  雅园位于松江新浜镇南杨村许村公路1288号,2002年始建,总投资6亿元,占地1000亩,是一个园林式度假酒店。园内现有多处院落,天香荷园、归田园居、镜湖水居、江南艺境等,包含多功能展示厅、会议中心和咖啡厅等。园内建有生态果林、生态农庄、镜湖、天鹅洲、梅林、竹林、樱花林等。匠心的设计和意境的营造是其特色,游客可恣意地畅享天泥工坊、江南乐府所烘托的浑然天趣,也可潜心于青瓷精品展室的幽深艺境。

  七彩菊海(五厍菊花园)

  五厍菊花园位于松江浦南五厍农业园区内(叶新支路1699号),是国内最大的菊花系列产品生产专业公司上海虹华园艺公司的培育、种植、研发基地,自2014年迄今连续3年成功举办松江菊花节,受到广大市民的欢迎。

  菊展采用传统展示与现代艺术相结合的方法,运用大田菊海、花艺、花境、花坛、花墙、花柱等多种方式,打造堪称国内迄今为止内容和形式最为丰富、规模宏大的室内外菊花展示,千余个品种组成约8万平方米的菊展,包含了菊花家族中几乎所有的色彩和形态。

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111367149021