新闻中心
新闻中心 > 正文

碧桂园与中信银行成立300亿长租住宅保障基金

2017年10月30日 22:00:46 来源: 新华网

    新华网上海10月30日电(梁鸿儒)10月30日,碧桂园集团与中信银行完成签约,双方表示,中信银行将在未来三年为碧桂园在长租住宅领域提供300亿元保障性基金。同时整合中信集团各类金融资源,为碧桂园集团在长租住宅方面提供“定制式”“一揽子”“一站式”的综合化金融服务,满足其在长租住宅领域多层次、多元化的金融需求。

    自2016年开始,全国多家房企均涉水长租业务并取得不同进展。在今年年中业绩发布会上,碧桂园集团总裁莫斌就提出公司将加大长租公寓试水,在集团多个位于一线城市的区域成立长租事业部,包括在北京、上海、广州、深圳、厦门等多个城市陆续探索,这将逐步成为碧桂园新业绩增长点。

    中信银行行长孙德顺表示,碧桂园这几年的发展速度以及对客户、对资本市场的认知深度都很值得赞赏。中信银行与主流房地产企业一同开展租赁物业金融合作创新,适应新时代,服务实体经济,将以此次签约为契机,为优质房企提供创新金融服务,打造银企合作新模式。

    碧桂园集团CFO兼副总裁伍碧君说,碧桂园这几年高速、有质量发展的内动力是销售快速回款、财务指标良好控制。“我们一直把各项财务指标与合规放在首要位置,健康的各项财务指标与集团高速优质发展进行了有效组合,未来与中信银行的合作一定是更加良性和全面的。”她表示,碧桂园将遵循国家房地产长效机制建立的要求,积极承担社会责任,不断努力在长租住宅领域的模式探索,同时实现银企互利共赢。

    业内人士透露,目前,碧桂园已在内部成立长租事业部,在未来将利用其上下游资源整合能力,将长租项目打造成一个融居住、物业、金融、商娱、健康等多元化内容于一体的国际化社区,为在一线城市拼搏奋斗的年轻人提供美好的生活体验,打造出碧桂园独特的长租品牌。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123061367156621