新闻中心
新闻中心 > 正文

申城落叶景观道增至29条 半月后铺就诗画般地毯

2017年11月01日 08:23:38 来源: 东方网

  资料图

  据《劳动报》报道,一叶知秋,红黄树叶将铺就上海大街小巷生态诗画般的地毯。劳动报记者昨天从市绿化市容管获悉,今年,本市的“落叶景观道路”将从原来的18条增至29条。再过约半个月,申城道路保洁将对这些道路实行“落叶不扫”,打造落叶秋景。

  此次新增的11条落叶景观道包括思南路、巨鹿路、光复路、运城路、安汾路、虹湾路、溧阳路、番禺路、愚园路、茅台路、虹古路,树种包括香樟树、银杏、北美枫香、梧桐。其中,北美枫香为首次被列入落叶景观道路的树种,届时虹湾路将有望铺起一道“红地毯”。此外,徐汇区以7条路段名列落叶景观道数量榜首,喜爱梧桐的市民可前往这些路段感受秋天。据悉,除普陀区的花溪路、桐柏路实施时间视节气变化而定外,其余道路将分别从11月15日、11月18日、11月20日起开始实行落叶不扫,为期短则15天,长则一个半月。

  自2013年起,徐汇区余庆路、武康路尝试对部分道路落叶不扫,成为申城一道独特风景,得到了市民的广泛认可。2014年,在徐汇区落叶景观道路的带动下,全市落叶景观道路增至6条,2015年增至12条,2016年增至18条。为了维护落叶景观道的清洁工作,保洁人员每日会对落叶景观道进行捡拾保洁,主要是对白色漂浮垃圾、生活垃圾的拣拾清除,确保无隔夜或沾污垃圾的落叶滞留路面;每日巡回保洁中,巡查人员、保洁人员都会控制落叶总量,确保落叶不遮蔽雨水口、不影响正常通行。

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111367190981