新闻中心
新闻中心 > 正文

嘉闵高架(南翔段)生态景观廊道绿植完工 年底开放

2017年11月01日 15:16:42 来源: 东方网

  据上海发布,南翔附近市民又要多一个休闲散步的好去处!嘉定区新闻办说,总面积约39894平方米的嘉闵高架路(南翔段)沿线绿化建设工程已完成80%,高架下绿化带及沿线行道树全部完成种植,工程预计今年年底完工。桥下空间还规划建设了3处公共停车场(规划停车位总计451个)也将于今年年底对市民开放。很赞有木有!

  去年9月底,嘉闵高架路北段二期建成通车。

  而今,今年5月开建的嘉闵高架路(南翔段)两侧生态环境综合整治及绿化景观提升工程传来好消息:

  总面积约39894平方米的沿线绿化建设工程完成进度已达80%,高架下绿化带及沿线行道树已全部完成种植,整个工程预计今年年底全部完工。附近市民又多了一个休闲散步的好去处。

  于此同时,嘉闵高架路(南翔段)桥下空间规划建设的3处公共停车场(规划停车位总计451个)也将于今年年底对市民开放,进一步缓解附近停车难的问题。

  嘉闵高架路(南翔段)两侧

  生态环境综合整治及绿化景观提升工程

  图片说明:总体设计平面图

  嘉闵高架路(南翔段)两侧生态环境综合整治及绿化景观提升工程,南起金昌西路,北至陈翔路。主要规划为金昌西路绿地、银翔路绿地、民主街绿地、裕丰路和德华路绿地、真南路绿地、陈翔路绿地六大板块,绿化总面积约39894平方米。

  按照规划,上面将建设有生态停车场、立体绿化带、绿岛、转角绿地、慢行道、休闲广场、健身苑等功能板块。种植的植被品种丰富,主要有:香樟、广玉兰、大叶女贞、桂花、榉树、栾树红枫、垂丝海棠等。

  金昌西路绿地

  图片说明:金昌西路绿地效果图

  银翔路绿地

  图片说明:银翔路绿地效果图

  民主街绿地

  图片说明:民主街绿地效果图

  裕丰路和德华路绿地

  图片说明:裕丰路和德华路绿地效果图

  真南路绿地

  图片说明:真南路绿地效果图

  陈翔路绿地

  图片说明:陈翔路绿地效果图

  目前,相关部门正对沪宜公路翔江路口等几处绿地进行绿化及人行步道施工,近期内将完成对银翔路、众仁路、古猗园南路、真南路等路段的绿化带补缺及更新。整个工程预计年底前全部建成,届时将显著改善嘉闵高架路(南翔段)沿线的生态坏境,并为附近居民提供健身步道、休憩区、停车场等场所。

  嘉闵高架路(南翔段)桥下空间

  3处停车场具体信息

  1、位于金昌路~银翔路路段,共计222个停车位,车辆借由金昌路北侧掉头车道进出停车场,下车行人通过银翔路南侧人行通道进出。

  2、位于德华路~裕丰路路段,德华路北侧主辅车道之间,共计14个停车位,车辆借由北侧辅道驶入停车场,从主线北进口道驶出,下车行人通过路口北侧人行通道进出。

  3、位于嘉美路~嘉好路路段,共计215个停车位,车辆借由嘉美路北侧掉头车道进出停车场,下车行人通过路口北侧人行通道进出。

  据介绍,目前,这3处停车场都已基本建设完工,预计今年年底全部启用。

  明年再添2处停车场

  除上述3处停车场外,在嘉闵高架东侧,南华新村西侧,还将新添一处,规划设计为30个左右停车位的小型停车场,进一步缓解南翔老街停车难的问题;在真南路沪宜公路路口也将新增一处有40个左右车位的停车场,使南翔智地一带停车更为方便。目前,这2处停车场还在建设中,预计明年启用。

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123061367203611