新闻中心
新闻中心 > 正文

浦东五大世界级地标来袭 你期待吗?

2017年11月06日 13:50:10 来源: 东方网

  原标题:浦东五大世界级地标来袭,你期待吗

  据乐游上海,上海的变化日新月异,城市新地标总是不断出现。前不久,一批世界级水准的文化地标纷纷在浦东破土动工,加上去年已经开建的上海天文馆,2020年浦东将有五个文化地标面世,这是要刷魔都文化艺术的新高啊!

  世博文化公园

  188万方公园,冠绝魔都市中心

  2010年上海世博会主要场馆所在地,浦江两岸45公里滨江岸线中最具景观优势的“凸岸”,不久前,随着一棵棵树木被栽下,这块宝地上规划建造的世博文化公园拉开了建设序幕。

  世博文化公园将以1880000㎡的占地秒杀魔都中心城区现有绿地公园,相当于8个延中绿地,2.5个上海植物园。除了面积傲人,世博文化公园还有很多值得期待的亮点。

  浦江之岸的地理优势,让公园有着2.5平方公里的自然江岸景观。园中还有着雨水花园,生态水池,河道,湿地等丰富多样的水景。

  公园保留了意大利馆、卢森堡馆、俄罗斯馆与法国馆四大世博场馆,在这里,随时唤起上海人最珍贵的世博记忆。

  环保、再造是对生态公园更好的诠释。公园通过回收建筑垃圾,在园内打造了一座高40米,可登高俯瞰公园全貌的“生态山丘”,和另一侧温室花园所堆砌的“水晶山丘”互相辉映。

  除了山水规划,园中还有多个主题景观:比如由全景观赏点、庆典空间及游乐草坪三部分组成的星光草坪;360度环绕大歌剧院(规划中)的“森林、草地音乐会”;拥有近19000颗乔木的四季主题林“七彩森林”等等

  历史水系、工业记忆、世博肌理,叠加森林,湿地,草坪……各类丰富的人文形态将在这里完美结合。逛公园、观水景,赏音乐、看艺术,在世博文化公园这里统统能实现!

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123091367308691