新闻中心
新闻中心 > 正文

上海民宿的新玩法你get了吗

2017年11月09日 08:08:06 来源: 东方网

  来上海旅游,住五星酒店还是特色民宿?随着2017年全域旅游首次被写进政府工作报告,民宿行业发展也迎来了黄金期。目前,上海正在打造“处处是景,时时宜游”的全新都市型全域旅游模式,“一宿一品一主人”的理念将为海内外游客带来别具特色的旅游体验。目前上海首批特色试点民宿——位于浦东川沙的界龙村“谧舍”、新春村“馨庐”、连民村“宿予”经过三个月的试营业后于上月陆续开门迎客。从携程旅行网的预订数据来看,目前三家民宿预订火爆,节假日已呈现一房难求的景象,平均入住率达到70%以上。  一条小河,几排人家。距离迪士尼不到2公里的川沙新春村,“馨庐”民宿就隐藏其中。

  “馨庐”民宿是一座带着院子的三层小洋楼,原本是一间破旧的民宅,现在被改造成为拥有9间客房的精品民宿。

  经过近3个月的试运营后,目前“馨庐”已经正式开业迎客。

  “馨庐”民宿客房。

  目前,上海正在打造“处处是景,时时宜游”的全新都市型全域旅游模式,“一宿一品一主人”的理念将为海内外游客带来别具特色的旅游体验。图为“馨庐”民宿的餐厅。

  界龙村的民宿“谧舍”位于顾周家宅路9-12号,院子里种着一棵橘树,是房东顾阿婆亲手种下的。

  民宿“谧舍”目前拥有15间各式客房供游客选择。

  谧舍在村子里的其他几栋民宿也各有主题,如“老井”“伯仲”等,全都源于宅子主人的故事。

  目前上海首批特色试点民宿——位于浦东川沙的界龙村“谧舍”、新春村“馨庐”、连民村“宿予”经过三个月的试营业后于上月陆续开门迎客。从携程旅行网的预订数据来看,目前三家民宿预订火爆,节假日已呈现一房难求的景象,平均入住率达到70%以上。

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111367385361