新闻中心
新闻中心 > 正文

引领时尚风潮 打造时尚之都 《上海时尚产业发展报告(2017)》将重磅发布

2017年11月09日 16:30:04 来源: 新华网

    新华网上海11月9日电(李晓丹)近几十年来,时尚产业已成为全球经济发展的重要驱动力,仅2016年一年,全球服装与鞋类产业产生的收入就高达1.5万亿欧元,时尚产业全球化的趋势日益明显且不可逆。

    无论是品牌消费的时尚度,还是品牌的集聚度,上海作为全球时尚产业发展的高地,素有“东方巴黎”之称。为更好地推动上海时尚之都、品牌之都、设计之都建设,加快上海时尚产业发展,11月14日,《上海时尚产业发展报告(2017)》发布会将在上海国际时尚中心举行,届时将邀请政府领导、专家学者、时尚界领军人物和跨界精英、时尚达人,共同解读上海时尚产业发展新格局,把脉时尚科技发展新动能,辨析时尚产业未来走向。

    《上海时尚产业发展报告(2017)》由上海时尚之都促进中心组织专家团队经过多方调研和数据采集精心撰写,将分析近年来全球时尚产业发展现状,阐述时尚产业发展在上海建设国际大都市国家战略中的重要意义,从服装服饰、美丽健康、应用美术、运动健康、智能可穿戴五大细分产业剖析上海时尚产业的发展现状和地位塑造。同时将上海与世界五大时尚之都就时尚产业集聚区及地标、时尚品牌及设计师、时尚事件、时尚文化与时尚教育、时尚产业公共管理和产业链等时尚之都建设要素进行比较,探讨上海时尚之都建设的优势和不足,对推动上海时尚产业发展将有很强的指导意义。

    发布会由上海市经济和信息化委员会、上海市文化创意产业推进领导小组办公室、新华网联合指导,上海时尚之都促进中心与新华网上海分公司主办。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161367401461