新闻中心
新闻中心 > 信息

交行上海市分行“阳光贷”助力绿色产业发展

2017年11月09日 20:49:33 来源: 新华网

    近日,光明乳业华东中心工厂屋顶分布式光伏发电项目并网仪式在沪举行。此项目由交通银行上海市分行通过“阳光贷”方式,向上海中能国华工程技术有限公司提供2000万元固定资产贷款额度用以工程建设。

    据了解,近年来交行上海市分行始终坚持绿色发展理念,该笔“阳光贷”既是该行助力新能源、绿色能源发展的一次有益尝试,也是目前上海范围内融资规模最大的“阳光贷”项目之一。下阶段,交行上海市分行将继续加大对绿色能源相关项目和企业的授信支持力度,通过“阳光贷”等各类产品服务更多的节能环保类企业,共创美好的绿色家园。

    据介绍,分布式光伏“阳光贷”业务由上海市节能减排中心有限公司、上海市中小微企业政策性融资担保基金管理中心和商业银行三方共同推出,为注册在上海的中小企业在本市投资建设分布式光伏项目提供具体融资及担保。该业务为解决分布式光伏发展的融资难题,提供了一种可行方案。

【纠错】 [责任编辑: 孙蕾 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123061367403671