新闻中心
新闻中心 > 信息

农行上海长宁茅台路支行成功拦截一起电信诈骗

2017年11月10日 19:35:58 来源: 新华网

    柜员火眼金睛 骗子无处遁形

    ——农行上海长宁茅台路支行成功拦截一起电信诈骗

    2017年10月25日上午,年逾七旬的客户徐老先生在女儿的陪同下来到农行上海长宁茅台路支行办理2万元无卡存款业务。柜员瞿学凡按照标准流程进行了“四问一告知”,却发现了疑点:老人声称是帮身在广州的“外甥”转账给朋友,但该卡的开卡行却是长沙,而当老人试图再次联系“外甥”时,电话却一直无法接通。通过进一步的查询,该卡今年10月14日刚开卡,先后转入数笔金额,每次资金一到账就通过网银转走,十分符合电信诈骗的特征。柜员当即告知老人,劝他不要汇款;老人的女儿也在一旁劝阻。但是老人非常固执,坚称之前的电话里就是外甥的声音。原来,老人曾接到“外甥”来电,称因业务需将“办事费”打到“朋友”账户,请“舅舅”徐老先生帮他垫付,等他到了上海再将现金归还。徐老先生信以为真,女儿虽有所怀疑,但是劝阻不了父亲,只得陪同前来银行。大堂经理一边配合劝说老人,一边将老人及其女儿带至休息区,陪同老人再次打电话核实,最终联系到老人的妹妹证实并无此事。老人吓出了一身冷汗,连连感谢农行工作人员识别了诈骗,让他免遭损失。老人的女儿也对农行工作人员的专业素质和服务态度给予了高度评价,称“魔高一尺,道高一丈”,怎样的诈骗手段在农行工作人员的火眼金睛下都无处遁形。

    随着年底的临近,电信诈骗案件有增多的趋势,农行一线服务人员时刻保持警惕,用最严谨的态度为客户提供最安全的服务,让他们感受放心、安心和贴心的银行专业服务。(何东)

【纠错】 [责任编辑: 孙蕾 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123131367430501