新闻中心
新闻中心 > 正文

邂逅科学城 感受张江温度

2017年11月12日 13:17:28 来源: 新华网

图为2017张江城市定向挑战赛现场。新华网 发

    新华网上海11月12日电 张江,不仅是科创中心、科学城建设的核心战场,更是一个充满活力和温度的社区家园。11月11日,由张江镇人民政府主办的“邂逅未曾见过的张江”2017张江城市定向挑战赛在张江主题公园正式开赛。这是一场集体育健身、文化传播、团队建设、交友互动为一体的大party,让工作和生活在张江的人们,用脚、用眼、用心去亲身感受张江日新月异的变化。

    据悉,来自张江园区、社区和校区乃至外区的不同年龄段的人们组队参加,大到花甲老人,小到学龄前儿童,还不乏一些期待脱单的“张江男”、“张江女”,大家怀揣着对张江的热爱,齐聚于此。活动全程以徒步、单车、地铁、公交等环保出行形式贯穿始终。赛前,参赛者们纷纷在承诺墙上签名,以实际行动响应文明出行的倡议。

图为2017张江城市定向挑战赛现场。新华网 发

    2017张江城市定向挑战赛精心挑选了张江区域内的公共文化空间、公共服务机构、“五违四必”后新建的公共休闲场所等作为任务点位,紧扣点位自身的特点量身设计了一系列新颖有趣的任务关卡,充分展现了张江艺术人文、非遗文化、慈善公益等多面性。

    在中医药博物馆内,面对百余种中草药,参赛者们使出浑身解数配出正确的中医药方;在张江路水滴广场,选手们用毛笔书写着慈善口号,还不停地往自己的朋友圈晒照片,瞬间集齐了40个赞;在浦东山歌陈列展示馆,余音缭绕,参赛者们有板有眼地跟着非遗传承人南腔北调地学唱着承载悠久历史的浦东山歌;在香楠小区,参赛者们用拼图拼出了老旧小区脏乱差的过往,对比眼前焕然一新的小区全貌,感受着缤纷社区的温度。

    此外,配合城市定向挑战赛,张江主题公园内场活动也精彩纷呈,新鲜出炉的2017“张江好声音”响彻了主题公园的上空,意犹未尽;图书漂流,慈善义卖,糖画、剪纸等传统艺术展示,志愿者招募……让人目不暇接。

    “澎湃张江”城市定向挑战赛作为张江“管镇联动”改革试点中重点打造的文体综合品牌项目,与“唱响张江”张江好声音、“乐学张江”午间微课堂、“书香张江”阅读文化节一起,正受到越来越多生活和工作在张江的不同群体的欢迎和喜爱,为张江科学城建设营造了人文环境,增强了文化软实力。

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161367461521