新闻中心
新闻中心 > 正文

“直播党课”在中共一大会址开讲

2017年11月13日 08:57:37 来源: 新华网

    新华网上海11月13日电(兰天鸣)11月10日晚,一堂与众不同的党课在上海兴业路上的中共一大会址纪念馆正式开讲。

    不仅是现场学,名为“十九大精神十九人讲”的系列党课还以音频直播的方式,转化成电波,传递到更多人的的终端里、脑子里、心坎里。

    坐在《起点》浮雕旁,81岁的金振富显得有些特别。他是全场年龄最大的,是上海缝纫机台板场的一名退休工人。

    金振富正襟危坐,目视前方,一手拿着一本党的十九大报告,另一手拿着一支水笔,一丝不苟地将讲课的关键词记下。

    台上的讲课人是中共上海市委党校教务处处长兼马克思主义学院执行院长王公龙。他做着主题为《新宣言:迈向民族复兴的光辉文献》的专题解读。

    王公龙说,当前,全党上下正在深入学习党的十九大精神,在这种背景下,在中国共产党的诞生地来讲这一课,值得一生记忆。

    王公龙表示,在党的带领下,如今中华民族实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,这是中华民族写就的伟大故事。

    在学习的过程中,金振富印象最深的正是这三个“起来”。他说, “‘基础在学,关键在做’,尽管我退休了,也还想学好,也还想做一些能做的事情。”

    据了解,“十九大精神十九人讲”音频党课由中共上海市党委党校、上海市党建服务中心、人民网上海频道、SMG东方广播中心和阿基米德FM联合推出,党课在上海新闻广播《海上畅谈》节目和阿基米德FM《学习同心圆》社区同步直播。

    音频党课安排十九位中共上海市委党校专家教授为党员群众面对面上课解读十九大精神,提炼出贯穿宣讲主题的19个“新”,场所选择具有代表上海形象的地标性场所、党性教育基地、基层党建服务中心和园区、站点,尽量覆盖各区域,便于各领域的基层党组织党员参与。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111367477571