新闻中心
新闻中心 > 正文

上海要求把“想不到”“不知道”的问题纳入安全监管视线

2017年11月14日 08:04:09 来源: 新华社

    新华社上海11月13日电(记者李荣)上海市安委会办公室13日发出通报,要求全市加大对小超市、小市场、小旅馆等场所的检查整治力度,努力把“想不到”“不知道”的问题纳入安全监管视线。

    上海市安委会通报说,11月11日7时许,位于上海浦东新区祝桥镇江镇社区的“家得乐”超市发生局部坍塌事故,造成3人死亡、1人重伤、5人轻伤。目前,上海市安全监管局等部门以及浦东新区人民政府依法组成事故调查组,开展事故调查工作。

    安监部门表示,这类事故集中暴露出小饭店、小超市及商业用房在经营管理过程中,企业及其法定代表人安全意识、法律意识淡薄,忽视安全生产工作以及员工安全意识不强等问题,同时也暴露出基层监管存在漏洞,需要进一步强化。

    上海市安委会在通报中说,上海各区、各部门、各单位要在各自管理区域、领域范围内,立即组织开展商贸企业商业用房安全排查,确保底数清、情况明、措施实,努力把“想不到”“不知道”的问题纳入安全监管视线。

    上海在全面排查的基础上,将重点对临街店铺、小超市、小市场、小饭店、小旅馆,特别是对老旧房屋、堆物场所,加大检查力度,强化对分割承租、多头经营、转租转包行为的整治工作。

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111367500781