新闻中心
新闻中心 > 正文

2017上海菊花展绚丽绽放喜迎市民游客

2017年11月14日 13:55:22 来源: 新华网

    新华网上海11月14日电 (杨晴) 立冬过后百花尽,却正是菊花方始烂漫绽放的节气。正在上海共青森林公园举办的2017上海菊花展里,500多个菊花品种共20余万盆菊花正在绚丽绽放,迎来了最佳观赏期,呈现出“水韵共青潆幽幽,尽是菊花香溢溢”的美妙景致,为秋天的申城添上了浓墨重彩的一笔。

    自10月28日开幕以来,2017上海菊花展已吸引十几万游客前来赏菊,10处以“金秋菊韵,靓丽申城”为主线的大型户外菊花立体景点当仁不让地成为了最有人气的景区之一,每个景点前都围满了熙熙攘攘的人群,或拍照留念,或细细端详。细心的游客会发现,菊展刚开幕时立体造型的菊花大多还是绿色菊苗。在经过十来天的适应期和适宜的温度共同催化作用下,这些绿色的花苞现正开出或红或粉或黄的花朵,将一个个菊花造景点缀得缤纷,生动活泼。

    引人注目的《上海星月夜》大型室外立体造景,一条花海从由绿色花苞构建而成的月亮中穿过,喻意奔流向前的黄浦江。随着花展渐入佳境,原本的“绿色月亮”上开出了一片片的黄色雏菊,真正形成了一弯璀璨的明月,引得不少“花粉”赞叹连连:“看似静止的造型其实每天都有不同,堪称是一件件有生命的艺术品”。

    花卉专家说,这波盛花期可维持约10天左右的时间,期间五彩缤纷的菊花造景艺术映衬着秀美的公园景色,营造出一派自然野趣的秋日森林赏菊图。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111367512411