新闻中心
新闻中心 > 正文

2017“M50中外少儿创意艺术大赛”落幕

2017年11月14日 13:54:59 来源: 新华网

    新华网上海频道11月14日电(记者潘清)历时近半年的2017“M50中外少儿创意艺术大赛”近日落幕,5000余幅参赛作品,展现出孩子们的无限创意和丰富想象。部分作品参与慈善拍卖,以帮助贫困地区儿童接受艺术教育。

    此次大赛自6月3日启动以来,共计收到参赛书画作品5000余幅,10月28日起入围作品均在M50专业画廊进行展出。大赛受到社会各方的关注,网络参与投票、转发和互动量达660万次。

    14岁的陈恺健学画已有11年,他此次的参赛画作《最后的森林》,以黑色森林为主题,画作右侧一簇火苗别具深意。陈恺健解释说,火苗既可以毁掉森林,也象征着希望。他希望用这幅作品呼吁公众保护环境,不要让森林最终消亡。

    有不少参赛选手来自欧美和我国港台地区。11岁的陈妍慈出生在上海,父亲是一位台胞。她同样选择了环保主题,作品《眼泪》表达了对森林砍伐、海洋污染以及动物被实施安乐死的担忧。

    在大赛举行的慈善拍卖中,47位参赛者的作品共拍得4.56万元善款。善款已悉数捐赠给上海宋庆龄基金会-上海慈爱妈妈公益基金专项基金,旨在帮助贫困地区的孩子接受艺术教育。

    上海M50文化创意产业发展有限公司新业务拓展部媒体中心总监黄薇表示,比拼绘画技能与技法并不是此次大赛的主要目的。主办方希望通过构建一个国际化平台,让孩子们互相交流,碰撞出思想火花和创意灵感,也希望能借此让社会各界更加关注少儿创造力的启迪和培养。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123061367512441