新闻中心
新闻中心 > 正文

2017全球创业周中国站落地杨浦 公益“天使基金”开通现场申请

2017年11月14日 16:09:31 来源: 新华网

    新华网上海11月14日电(记者 杨溢仁)2017(第11届)全球创业周中国站于11月13日在上海市杨浦区长阳创谷拉开帷幕。

    本次全球创业周中国站,汇集了数百家创业企业和千余位投资人,他们将在为期一周的时间内,参与近70场创业主题活动。

    据了解,本届创业周将依次推出“先进制造”、“人工智能”、“消费升级”等15大行业主题日活动,为创业者提供更加实用、专业、高效的资源对接,打造“升级版”创业生态链。同时,香港、西安、武汉、深圳、海口、济南、苏州等创业周分站将一起加入这场国际创业活动。

    当前,我国正在加快建设创新型国家,规划是到2035年,跻身创新型国家前列。在国家发展改革委高技术产业司创业发展处调研员阮高峰看来,此次创业周活动以上海为支点,有望掀起全国新一轮的创新创业热潮。

    值得一提的是,本届创业周还与上百家投资机构联合发起了7天融资计划,每天按照不同的行业主题,汇聚数百名投资人和上千家创业企业参与“VC有约”环节,为创业者开通融资绿色通道,打造具有示范效应的线下融资路演平台。

    记者还注意到,本届创业周特设了数十个创业服务机构“加油站”,涵盖法务、场地、财务、人力等方方面面,旨在为现场的创业者提供优惠甚至免费服务。

    不仅如此,全球创业周中国站主办方上海市大学生科技创业基金会还首次将“天使基金”(上海市大学生科技创业基金)申请点开设到现场,为创业者提供更加便捷的纯公益创业资助,满足条件的企业可立即通过主办方特地开通的网络专线进行现场申请。

    据了解,上海市大学生科技创业基金是上海市政府设立的专注于扶持大学生青年创新创业的公益基金。截至2017年10月底,“天使基金”累计接收6641个创业项目申请,资助项目1887个。目前,“天使基金”主要有两种创业资助计划,包括雏鹰计划——最高30万元免息免抵押小额信用贷款,以及雄鹰计划——最高50万元种子期股权资助,资助期内不分红,到期原价退出。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123061367516551