新闻中心
新闻中心 > 正文

广富林遗址明春开放 上海这些公园都有"故事"

2017年11月15日 08:17:34 来源: 东方网

  被誉为“揽尽上海千年历史”的广富林文化遗址将于明春正式开园!经过数年精心建设,目前已进入园区基建和馆内布陈的冲刺阶段。在上海,还有这些充满浓厚历史气息的景点,安静地等待游客前来。小编带你走进这几处,体验古桥流水恬淡时光、感受历史文化熏陶。

  郊区篇

  广富林遗址公园:寻“上海之根”

  位置:松江区方松街道秋柏路

  开园时间:2018年春

  门票:待定

  广富林遗址位于上海市松江区内,毗邻佘山。1961年,考古人员首次在当地发现了良渚文化(距今约5300年至4300年,环太湖流域一类极著名的人类早期文化类型)遗迹。随后直至上世纪末,对广富林遗址的发掘,并非考古重点。这期间,研究人员分别考证并确认了其他两个以上海地名命名的文化类型――崧泽文化(最早距今约6000年前)和马桥文化(最晚至商周时期),它们时间上一个位于良渚文化前,一个在其后。至此,上海地区的早期文明,似可连成“崧泽-良渚-马桥”时间线。

  近年来,松江区着力发掘深厚历史,古为今用,推陈出新,目前正逐步形成集考古、会展、旅游、商业于一体的“根”文化集群——“上海之根”根深叶茂。

  交通:地铁9号线至松江大学城站,出松江大学城站(2号口),步行至松江大学城客运中心(100米),乘坐松江15路或松江24路,至华东政法大学站(6站)下车,步行80米至广富林遗址公园。

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111367529961