新闻中心
新闻中心 > 正文

探寻“魅力上海”的优雅密码——本土设计师的海派旗袍情缘

2017年11月15日 08:24:49 来源: 东方网

  金秋十月于上海车墩影视基地举办的旗袍文化节已成上海旗袍展示的盛会在上海长乐路一个店面里,旗袍工匠王雅缇端详着自己缝制的一件件旗袍,在它们去到顾客手中前检查自己的“女儿”。70后的王雅缇是地道的上海人,在她大学会计专业毕业后进入国企担任的工作,从小喜爱画画和捣鼓小玩意儿的她在一次穿着旗袍后深深为之着迷,随后她毅然辞去国企的工作,重新考入东华大学(时上海纺织大学)学习服装设计,再次大学毕业后走上服装设计缝制的道路。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111367530371