新闻中心
新闻中心 > 正文

GE工业互联网科技峰会在上海举行

2017年11月17日 15:39:14 来源: 新华网

    新华网上海11月17日电(梁鸿儒)16日上午,“GE工业互联网科技峰会”在上海张江GE中国科技园举行。会上,广采科技、实视科技、华瑞特信息与华中思能四家创业公司及合作伙伴获得通用电气(GE)颁发的“Predix星火计划”大奖。

    “Predix星火计划”面向的主要对象是工业互联网创业公司,以及GE在工业互联网领域的合作伙伴。GE鼓励参与的公司基于Predix 云平台开发适合工业领域的资产绩效管理(APM)延伸应用程序,切实解决中国工业界面临的数字工业转型挑战,并帮助工业界全面提高生产率。

    GE全球高级副总裁、GE中国总裁兼首席执行官段小缨表示:“通过‘Predix星火计划’,希望吸引更多企业投入到工业互联网应用的开发中来,打造本地数字工业能力,推动GE包括发电、航空和医疗等关键垂直工业领域试点项目,培育中国工业互联网生态系统,支持更多本土企业实现数字转型。”

    据了解,2017“Predix星火计划”采用提名邀请,共有16家GE合作伙伴及创业公司提交了内容涵盖包括能源、医疗、设备制造等领域的工业应用项目方案。最终,北京华瑞特信息技术有限公司、武汉华中思能科技有限公司获得了“合作伙伴奖”,广采网络科技(上海)有限公司、实视信息技术(上海)有限公司获得了“创业公司”奖。

    这四家获奖企业将获得包括进驻位于上海的GE数字创新坊孵化一个月、GE技术团队全面支持、GE创投部门潜在投资机会等资源支持。2016年7月启用的上海数字创新坊旨在通过与GE其他地区的同类设施共同组成全球网络,支持当地数字工业创新和孵化,聚合生态系统资源与客户协作开发工业互联网。

    

【纠错】 [责任编辑: 梁蕾 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001367603461