新闻中心
新闻中心 > 正文

WER2017世锦赛燃爆申城

2017年11月19日 10:30:27 来源: 新华网

 

    WER2017世锦赛开幕式现场。新华网 发

    新华网上海11月19日电 11月18-19日,备受瞩目的全球教育机器人顶级盛事——世界教育机器人大赛(WER)2017赛季世界锦标赛在上海国家会展中心震撼开赛,来自全球50多个国家和地区的近万名小选手齐聚一堂,上演精彩绝伦的巅峰对决。

    WER由世界教育机器人学会发起并主办,主要是针对全球4-18岁少年儿童的国际性教育机器人比赛,旨在培养少年儿童的科技素养及团队协作精神,训练少年儿童的成功能力,包括分析能力、创新能力、实践能力。

    随着WER影响力的扩大,越来越多的国家和地区的少年儿童参加到WER中来。WER2017赛季有50多个国家和地区的50万多名选手参加了各级WER选拔赛。

    赛项创新,上天入地尽展AI魅力

    为了丰富教育机器人比赛的项目设计和实施空间,让孩子们的想象力、创造力、编程能力得到多维度的展示,此次大赛除了传统的积木教育机器人赛外,还新增了移动教育机器人赛、飞行教育机器人赛、模块教育机器人赛、类人教育机器人赛、水下教育机器人赛等多个比赛项目,上天入地,尽展AI魅力。

    值得一提的是,本次大赛还首次引进了虚拟教育机器人比赛。同场竞技,一边是实际的移动教育机器人比赛,一边是虚拟的移动教育机器人比赛。

    参与比赛的小选手。新华网 发

    选手年龄低至5岁,刷新WER世锦赛记录

    在比赛现场,有一群小小选手特别引人注目,他们是参加机械创新赛小龄段比赛的小朋友们,这些孩子中不少才上幼儿园大班,年龄只有5岁。

    这些萌态可掬的孩子,可能还不太明白“比赛”这一词的含义,但是他们认真搭建轨道的样子、与同伴一起合作互相提醒的默契,着实令人动容。好几位陪孩子一起来的爸爸妈妈都特别兴奋和激动,他们认为,孩子这么小,就有机会来参加WER这种全球性的比赛,是一次难得的经历。

    给予低龄孩子更多的参与机会,让他们从小就体验到创新创造的乐趣,体会到团队合作的重要性,也正是此次大赛组委会特别设置机械创新赛小龄段比赛的初衷。

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121367634181