新闻中心
新闻中心 > 正文

冷空气影响结束但升温乏力 申城入冬尚有时日

2017年11月20日 07:49:24 来源: 东方网

  昨天早晨是这波降温过程中最冷时段,徐家汇站最低气温5.4℃,崇明更是低到2.1℃,是不是准备穿秋裤了?不过这波强冷空气对上海的影响已经结束,未来气温将会略微回升。预计本周强冷空气不会再“光顾”申城,由于气温回升,申城入冬还需时日。

  19日早晨成今年入秋以来最冷早晨

  图说:昨天早晨,申城各区气温纷纷创入秋以来新低来源:上海气象局(下同)

  申城由于17日半夜前后受到强冷空气影响,出现了明显的大风降温天气,这也是今年入秋以来申城经历的最强冷空气过程。整个降温过程“干净利落”,大风一起,气温直线下降。

  冬天虽然还没有来,但让大家提前体验了一把冬天的感觉。昨天早晨是这波降温过程中最冷时段,各区气温纷纷创入秋以来新低。其中徐家汇最低5.4℃,崇明更是低到2.1℃,而且崇明局部更是出现了暗霜。不过随着冷空气影响的逐渐减弱,申城昨天最高气温也回升至11.7℃。

  不过这波冷空气不仅给申城带来影响,东北、华北、黄淮一带则纷纷刷新今年下半年来的最低记录。尤其是在江淮、江南、华南的很多地方,降幅达到了6℃以上,局地降幅超过10℃。

  这波冷空气影响结束,申城入冬还需时日

  图说:申城未来天气变化

  据上海气象局消息,此次冷空气影响已经结束,未来气温虽有回升,但总体比较乏力。预计本周无强冷空气影响申城,本周初气温小幅回升,最高气温将在12-14℃之间。

  今天凌晨申城会有短时小雨,不过对早高峰不会造成影响。周二的降水将会明显些。预计中午前后转雨,到夜间雨水趋于明显,并于周三前期逐渐转好,整个过程累计雨量以小到中雨为主,局部或达中等量级。另外,周末还将有一场短时小雨天气。不过本周末过后,预计下周初一股较强冷空气将再度袭来,届时大风、降温天气不可避免。

  据气象资料显示:徐家汇2017年10月月平均气温19.5℃,与常年持平;11月上旬(1-10日)旬平均气温16.9℃,偏高0.9℃。由于本周气温有所回升,申城入冬尚待时日。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121367645891