新闻中心
新闻中心 > 正文

足协杯决赛首回合上演德比 申花1比0胜上港

2017年11月20日 07:48:34 来源: 解放日报

  双方队员争头球。记者 邵剑平 摄

  2017赛季足协杯决赛首回合昨晚在虹口足球场打响,上海申花1比0战胜上海上港抢得先机。24319名现场观众创下了近期虹口足球场的上座率纪录。

  昨晚是申花主帅吴金贵执教申花的第100场比赛。本赛季接过波耶特教鞭,吴金贵回归申花后的首场比赛正是上海德比。当时,申花1比6不敌上港。应该看到,那时的申花并非吴金贵调教下的球队,2个月后再次遭遇,吴金贵对球队也有了更多细节上的调整。球迷看到的是攻防两端焕然一新的申花。

  昨晚申花首发的U23球员刘若钒令人眼前一亮。相比场上聚焦于莫雷诺和胡尔克两位外援的场上比拼,刘若钒甚至很少被镜头扫到。第38分钟,刘若钒接曹赟定传球,在禁区右侧突破防守,低平球传门前,马丁斯插上推进空门。刘若钒用一个助攻回报了主帅的信任。

  申花队长莫雷诺的表现毫无疑问是全场最佳。虽然刚刚经历哥伦比亚国家队的热身赛,但莫雷诺并没有表现出疲态,成为全队活动范围最大的球员,多次成功救险。然而,也正因为莫雷诺被对手重点看防,他的这一点未能成为叩开对方大门的火力点。同样,上港外援胡尔克面对申花的严密防守,也火力锐减,只是奥斯卡、武磊等球员没能为球队挽回败局。

  申花此役赢在整体。上港主帅博阿斯表示,“虽然球队控球更多,但申花防守方面做得很好,更牢固和紧密。申花创造的机会在上半场,我们应该做得更好一些,打对方身后还要加强。”

  这场1比0是申花从2013年至今,第一次面对上港零失球。对于本场比赛的防守,吴金贵表示:“上港是中超进攻最强的球,我们对他们丢了很多的球,联赛中被打了1比6,我们第一次犯了错误,不能再犯第二次。今天队员做得很好,注意力非常集中,所以可以零封对手。”(记者 秦东颖)

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161367646361