新闻中心
新闻中心 > 正文

气温骤降催开菊花 上海菊花展到达最佳观赏期

2017年11月20日 08:13:19 来源: 看看新闻网

  原标题:气温骤降催开菊花 2017上海菊花展到达最佳观赏期!

  立冬过后百花尽,却正是菊花烂漫时。这两天冷空气的光临使得申城气温骤降,让喜爱低温的菊花竞相绽放,这也使得正在上海共青森林公园举办的2017上海菊花展里,500多个菊花品种共20余万盆菊花本周迎来最佳观赏期。

  这几天,园内10处以“金秋菊韵,靓丽申城”为主线的大型户外菊花立体景点,成为了最有人气的景区之一,每个景点前都围满了熙熙攘攘的人群。

  有趣的是,刚开幕时,立体造型的菊花大多还是绿色菊苗,但经过两周的适应期和温度的催化,这些绿色的花苞如今已开出五彩斑斓的花朵,将一个个菊花造景点缀得缤纷多彩、生动活泼。

  比如,《海上星月夜》大型室外立体造景,整体设计灵感来源于梵高的《星空》,一条花海从由绿色花苞构建而成的月亮中穿过,喻意奔流向前的黄浦江。而随着花展渐入佳境,原本的“绿色月亮”上开出了一片片黄色雏菊,一弯璀璨的明月终于露出真容。不少“花粉”赞叹:“看似静止的造型,其实每天都有不同,堪称有生命的艺术品。”

  譬如飞花令、精品菊展示区、市民菊展、水上花镜也是备受市民游客喜欢的热门景区。整个菊花展将持续到11月26日,从现在起到月底都是最佳观赏期。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123161367646621