新闻中心
新闻中心 > 信息

定名柯珞克 斯柯达全新SUV KAROQ广州车展首发

2017年11月20日 10:48:58 来源: 新华网

    11月17日,以“新科技·新生活”为主题的第十五届广州国际汽车展览会开幕。上汽斯柯达携全系车型亮相广州进出口商品交易会展馆6.1号馆,尽展风采。其中最引人注目的无疑是国内首发的全新紧凑型多功能SUV KAROQ。在新闻发布会上,上汽斯柯达揭晓了它的中文名“柯珞克”。

    与KODIAQ柯迪亚克一脉相承,KAROQ这个名字的灵感同样来自科迪亚克岛原住民,由“Kaa’raq”(车)和“Ruq”(箭)组合而成。中文名柯珞克音译于KAROQ,“珞”字寓意外表已然如玉,内心“珞珞如石”。由名观车,“珞”是柯珞克与生俱来的基因,坚强的意志、笃定的果敢和刚毅的决心共同铸就了这份信仰,这使得柯珞克足以激发内心的强大力量,撼动天地,时刻坚定前行。这也正是这款全新SUV给消费者留下的硬朗、动感的直观感受。

    在斯柯达展台,一辆丹霞橙的柯珞克位于舞台中央,充满着年轻与活力,吸引了众多观众驻足。造型方面,柯珞克采用家族式水晶切割设计语言,延续了柯迪亚克上广受赞誉的风格,极具情感张力。从前脸看,三维立体造型的进气格栅粗壮有力,展现出SUV独特气势。棱角分明的大灯与格栅紧密相连,营造出宽阔的整体视觉效果。造型犀利的雾灯位于大灯下方,以独特的形式诠释四叶草设计理念。

    柯珞克车身侧面轮廓流畅而优雅。如雕刻般清晰鲜明的腰线从车头一路水平延展至尾部,既是向捷克经典水晶切割艺术的致敬,也彰显了精准、高超的造车工艺。前后轮突出的方形外扩式轮罩也是斯柯达SUV家族的典型特征,赋予了柯珞克扎实稳健的姿态。其尾部大量运用了横向水平线条,强化了“宽”的视觉感受。极富品牌辨识度的C型尾灯采用3D立体造型,十分抢眼。

    在空间上,柯珞克长宽高分别为4432mm、1841mm、1614mm,轴距达到2688mm,车身尺寸在同级车中拥有明显优势,提供了宽敞的驾乘空间。动力方面,柯珞克将搭载EA211系列发动机,提供TSI230和TSI280两种动力选择,均搭配7 挡双离合变速箱,且全系标配发动机启停功能和制动能量回收系统,兼具充沛的动力输出和出色的燃油经济性。

    自今年4月柯迪亚克上市以来,斯柯达SUV战略引发市场广泛关注。柯珞克则是该战略下推出的第二款全新车型,进一步丰富了斯柯达SUV产品矩阵。这款新车计划2018年一季度正式上市,届时国内消费者将迎来又一款凝聚着斯柯达“实在 不简单”品牌传承的SUV产品。

    

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123121367655511