新闻中心
新闻中心 > 正文

“2017第三届上海支付清算发展论坛——金融科技发展与监管暨'中国(上海)支付指数'发布会”在沪召开

2017年11月20日 18:14:05 来源: 新华网

    为深入分析当前支付清算行业发展面临的机遇与挑战,推动上海支付清算服务市场持续健康发展,11月20日,由中国人民银行上海分行和上海市金融服务办公室作为指导单位,上海市支付清算协会、上海市互联网金融行业协会、现代支付与互联网金融研究中心和中国金融信息中心联合主办,中国工商银行股份有限公司上海市分行、上海农村商业银行股份有限公司、快钱支付清算信息有限公司、上海富友支付服务股份有限公司、中欧陆家嘴国际金融研究院、上海财经大学应用统计研究中心共同协办的“2017第三届上海支付清算发展论坛——金融科技发展与监管暨‘中国(上海)支付指数’发布会”在上海举行。

    本次论坛以“金融科技发展与监管”为主题,得到了中国人民银行科技司、支付结算司、上海总部,上海市金融服务办公室,中国支付清算协会等单位的大力支持。中国人民银行上海总部副巡视员兼金融服务一部主任季家友,中国支付清算协会副秘书长王素珍,上海市支付清算协会会长、中国工商银行上海市分行行长顾国明和中国金融信息中心董事长叶国标出席论坛并致辞。

    在沪银行机构、第三方支付机构、财务公司、支付清算机构以及其他相关经济组织的单位负责人、业务管理部门负责人共300多位参加了论坛。

    在本次论坛上,中国人民银行科技司司长李伟、中国人民银行支付结算司研究规划处副处长高阳宗、上海市互联网金融行业协会会长万建华和万达网络科技集团副总裁赵瑞安围绕“不忘初心 推动金融科技健康发展”、“支付产业发展与国际金融中心建设”、“对当前金融科技的几点理解”和“金融科技引领支付业务创新”等主题发表了主旨演讲。

    中国人民银行上海总部副巡视员兼金融服务一部主任季家友、中国支付清算协会副秘书长王素珍、上海市互联网金融行业协会会长万建华、中国金融信息中心董事长叶国标、中国人民银行支付结算司研究规划处副处长高阳宗、上海市金融服务办公室金融创新处处长许耀武、上海财经大学应用统计研究中心主任徐国祥、上海市支付清算协会秘书长陈锡明、上海市互联网金融行业协会首席专家兼秘书长王喆和新华网股份有限公司上海分公司总经理顾梅共同发布了“中国(上海)支付指数”。该指数由上海市支付清算协会与上海财经大学应用统计研究中心联合研究编制的,旨在反映上海支付清算行业发展状况,分析支付行为与社会经济的相互关系,预测区域经济发展趋势。

    在圆桌对话中王喆、许耀武、赵晓菊、朱海明、周衡昌、康建明共同围绕“金融科技发展与监管”为主题,展开了一场精彩的讨论。

    

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001367664491